您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市加快推进西沙海洋博物馆改造工作

时间:2018-05-17 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 5月16日,我市在永兴岛举行西沙海洋博物馆大纲编制情况汇报会。会议要求进一步加快西沙海洋博物馆的改造工作,把西沙海洋博物馆建设成为三沙的海洋科普基地和爱国主义教育基地。

  市委副书记、副市长冯文海,西沙某水警区政委胡巨民,中国太平洋学会副会长盖广生出席会议。

  会议听取了中国太平洋学会就西沙博物馆的大纲编制情况的汇报,与会军地各单位各部门就西沙海洋博物馆大纲编制以及需要改进的地方,进行了说明,提出了意见和建议。

  冯文海表示,西沙海洋博物馆的改造工程是三沙具有特殊意义的一个重要项目,在时间短任务重的情况下,能拿出一个非常接近我们希望看到的新型海洋博物馆的概念方案,中国太平洋学会做了大量的工作。西沙海洋博物馆面积不大,要体现的内容却十分丰富,做好了意义重大,需要下足功夫。

  冯文海指出,西沙海洋博物馆的设计站位一定要高,定位一定要准,要明确体现什么内容,达到什么目的,给什么人看;其次,主线要清,内容要实,大海洋、大生态、大主权三条主线一定要清晰,要用丰富的现代声光电及多媒体手段来展现,在精不在多;同时创意要新,展示要博,展示的作品要有深度、有广度,各种媒体手段要丰富,要在内容实和创意新之间要寻找最佳切合点,让博物馆既成为三沙的一个科普阵地,也是三沙的一个重要爱国主义基地。

  谈到下一步工作时,冯文海强调,要加快推进西沙海洋博物馆的改造工作进程,土地施工、方案设计、布展图片从六月份开始要同时进行,各部门各单位要同心协力。图片及相关南海资料征集可以向全国范围征集,凝聚全国正能量推进三沙海洋博物馆的改造和建设。

  胡巨民也对大纲的修改提出了许多具体的建议和意见。

  市领导徐志飞、马珈出席会议。(文/宋起来)

 

我市召开西沙海洋博物馆改造推进工作会。许晓恋 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.