您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市军地联动救助重病渔民

时间:2018-05-09 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 5月9日上午,一名在三沙海域作业的渔民突发重病向我市求助。市委市政府第一时间启动应急救助系统,协调医院、西沙某场站等单位,用直升机将重病渔民送往三亚抢救。

  当天上午8时,琼临渔9007号渔船驶进永兴岛渔港码头,市人民医院的救护车早已在码头等候。接到重病渔民后,医生们立即进行抢救。经诊断,该渔民疑似颅内出血,在确保患者生命体征平稳后,医生建议立即转移至海南本岛接受进一步的检查和治疗,争取最佳救援时机。市委、市政府当即协调西沙某场站,军地紧急联动,将重病渔民用直升机送往三亚救治。

  据了解,琼临渔9007号渔船日前在三沙海域作业,5月8日凌晨4时,一名年仅20岁的船员突发头晕,并双目失明。当日下午,该渔船到永兴岛寻求救助。

  市人民医院医生李佳莹告诉记者,患者主要症状是头部剧烈疼痛和失明,有很大可能是颅内出血或垂体肿瘤压迫神经所致,必须立刻入院进行治疗。

  “这次救援,时间紧、任务重,我们从接到指示到做好飞行准备仅用15分钟。”驻西沙某场站政治委员徐卓表示,抢救伤病是我们义不容辞的责任。

  到发稿时止,救助直升机已顺利抵达三亚,患者正在医院接受进一步治疗。(文/洪媛媛)

 

我市协调西沙场站派直升机将患者送往三亚医治。许文 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.