您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市专题学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话

时间:2018-05-07 来源:市新闻中心 作者:  字号:

市领导与干部职工在海口分会场参加学习。吴亚铁 摄

 

  本网讯 5月7日,我市邀请省委党校党委书记、常务副校长王和平赴永兴岛作专题辅导报告,再次学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。

  王和平用简洁明了、生动易懂的语言,围绕关于新时代海南经济特区的战略定位、海南全面深化改革开放重大工作部署,系统深入地讲解了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,剖析了党中央选择在海南建设自贸区、自贸港的原因,重点阐述了党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的内涵与全面开放新格局给海南带来的机遇与挑战,使广大党员干部职工对习近平总书记的重要讲话精神和自贸区、自贸港的建设有了更加深入的理解和认识,更加深刻领会和把握党中央支持海南全面深化改革开放的重要意义。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话对海南今后一个时期的工作作了重要指示,既有深邃高远的理论指导,又有务实的路径安排,是指导开启新一轮改革开放、争创中国特色社会主义生动范例的行动纲领。要反复读,反复学,反复悟,做到真学真懂真用,并紧密结合各自的工作实际,加快落实省委关于习总书记重要讲话和中央指导意见责任分工的要求。

  会议要求,要以时不待我,只争朝夕的紧迫感,以功成不必在我的精神境界,以功成必定有我的历史担当,肩负起海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的三沙担当,创造无愧于新时代的新业绩。

  辅导报告会由市委常委、市纪委书记熊辉主持。

  市领导徐学健、王有福、陈儒茂、徐志飞、戴义斌、王彦青参加。会议在永兴岛设主会场,永乐群岛、七连屿、海口、文昌、三亚等地设分会场参加学习。(文/洪媛媛)

 

我市在永兴岛设主会场学习习近平总书记重要讲话精神。许文 摄

 

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.