您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市召开市政府常务会议

时间:2018-05-06 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 5月5日,市委副书记、副市长冯文海在永兴岛主持召开二届市政府第36次常务会议,研究审议加快提高医疗卫生水平、加强军民融合工作等事宜。

  会议研究了设立三沙市爱国卫生运动委员会、市人民医院合作共建等有关事宜,审议了《三沙市突发公共卫生事件应急预案》、《三沙市优待军人、军属和烈属实施办法》、《三沙市烈士纪念设施保护管理办法》《三沙市退伍士兵安置暂行办法》等相关文件。

  会议表示,三沙设市以来,市委、市政府高度重视医疗卫生工作,建成了三沙市人民医院,基本实现驻岛军民小病不出岛、大病有保障。为进一步改善岛礁卫生条件,我市将参照有关市县托管办医的做法和经验,采用合作共建的方式,加快推进市人民医院的发展,健全基层医疗服务和公共卫生体系。

  会议讨论并明确了进一步做好我市抚恤优待和退伍士兵安置工作,根据打造创建军民融合创新示范区的新要求,对《三沙市优待军人、军属和烈属实施办法》和《三沙市退伍士兵安置暂行办法》进行完善修改。

  冯文海强调,成立三沙市爱国卫生运动委员会是提高城市卫生管理水平,推动卫生城市创造工作的一项重要工作。三沙市爱国卫生运动委员会作为协调机构,成立后要充分发挥作用,进一步提高全市军民的健康意识和健康水平,推动三沙创建卫生城市。此外,打造军民融合创新示范区是三沙工作的重要目标,要严格按照国家相关规定和三沙的特殊性做好拥军优属工作,让驻市部队官兵和家属拥有更多的获得感和幸福感,进一步深化军民融合,共同守好祖国南大门。

  会议还研究了其他事项。

  副市长陈儒茂、徐志飞参加会议。(文/洪媛媛)

 

市政府召开常务会议,研究审议加快提高医疗卫生水平、加强军民融合工作事宜。许文 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.