您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
张军主持召开市委常委(扩大)会议传达省有关会议精神

审议通过市委常委会2018年工作要点

时间:2018-03-01 来源:市新闻中心 作者:  字号:

市委书记张军在1届47次常委会议上讲话。吴亚铁 摄

 

  本网讯 2月28日,市委书记张军在永兴岛主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中央第十二巡视组巡视海南省工作动员会等省有关会议精神,审议通过了《中共三沙市委常委会2018年工作要点》。

  会议首先传达学习了中央第十二巡视组组长武在平、省委书记刘赐贵在中央第十二巡视组巡视海南省工作动员会上的讲话精神。会议指出,要深刻认识巡视工作的重要意义,把思想和行动统一到中央第十二巡视组巡视海南省工作动员会精神上来,切实提高政治站位、增强政治自觉、强化责任担当,积极配合做好巡视工作。要以这次中央开展巡视监督为动力,严格落实巡视工作要求,不断把全面从严治党引向深入,推动三沙各项工作再上新台阶。

  在传达学习省2017年度市县、省直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会精神时,张军指出,省委刘赐贵书记在点评中对三沙基层党建工作给予了肯定,也明确提出了下一步工作要求,为三沙做好基层党建工作指明了方向。我们要充分认识三沙基层党建工作的重要性,严格按照省委要求,抓好整改落实,强化基层党组织建设,把更多的党支部建在岛礁上、船舶上;坚定党员理想信念,把党员的先锋模范作用体现在思想上,落实到行动上,深入到群众中;加强基层党组织管理,做到常抓、常管、常严,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

  在审议《中共三沙市委常委会2018年工作要点》时,张军强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,是海南建省办经济特区30周年,是习近平总书记视察海南5周年,三沙要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻省第七次党代会、省委七届二次、三次全会以及省两会精神,坚持党对三沙工作的绝对领导,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕维权、维稳、保护、开发方针,加快推进三沙政权建设、基础设施建设、生态环境保护、民生和军民融合等各项工作;要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,特别是要保护好三沙的碧海蓝天,建设生态环境优美的南海璀璨明珠;要做细做实2018年各项工作,坚决不搞形象工程、面子工程,要以务实的工作作风和扎实的工作成效,扛起守好祖国南大门的责任担当。

  会议还传达了省委政法工作会议精神,审议通过了《中国共产党三沙市委员会全体会议工作规则》《三沙市政府投资项目管理规定》等。

  市委副书记、副市长冯文海,市委常委、组织部长王有福,市委常委、市纪委书记熊辉,市委常委、秘书长董建平出席会议;市人大常委会主任徐学健,副市长陈儒茂、徐志飞,市中级人民法院院长戴义斌,市人民检察院检察长王彦青列席会议。(文/洪媛媛)

 

2月28日,市委1届47次常委会议在永兴岛召开。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.