您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市召开2018年海上搜救工作会议

时间:2018-02-28 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 2月27日,我市召开2018年海上搜救工作会议,总结2017年全市海上搜救应急处置工作,交流经验,部署2018年重点工作任务。三沙海上搜救分中心成员单位共30余人参加会议,会议要求推进搜救基础建设,完善搜救体制机制,提高救援能力,为三沙社会经济发展做出新贡献。

  会议指出,2017年,三沙海上搜救分中心共接各类海上报警17起,协调组织派出参与救援船舶9艘次,飞机14架次,涉及遇险人员44人,救助成功率100%;成功开展2017年三沙市海上应急演练,并通过加强搜救协调员培训、开展水上交通安全知识教育、推进三沙海上救援基地建设和三沙海空搜救协作等方式,不断提升海上安全生产和突发事件应急处置水平。

  市委副书记、副市长、三沙海上搜救分中心总指挥冯文海在讲话中表示,三沙海域广阔、地处南海海上交通要道,特别是随着“一带一路”国家战略的稳步实施,辖区海上交通流量持续增长,海上生产作业船舶也日益增多。然而,三沙气象条件多变、海况复杂,台风和冬季大风多发,海上交通安全和作业安全形势严峻。各部门要时刻警惕,做好海上交通作业安全和突发应急事件处置工作,切实提高海上搜救工作和安全生产管理水平。同时,要实现信息互通、资源共享,不断完善多方协调机制,加快建设和完善应急救援设施,为把三沙建设成为南海海上应急救援基地打下坚实的基础。

  就做好2018年全市海上搜救工作,冯文海提出了八点要求:一是深入贯彻党的十九大精神,进一步增强做好海上搜救工作的历史使命感和责任感;二是要进一步强化应急组织领导;三是要进一步整合搜救资源,加强应急能力建设;四是要进一步完善海上搜救体制机制和基础装备建设;五是要进一步加强海上搜救队伍建设,提升队伍整体技能水平;六是要严把生产安全关,有效降低海上险情的发生;七是要持续做好海上险情防范和应急处置;八是要加强宣传报道,严格执行报告制度。

  副市长陈儒茂主持会议。(文/洪媛媛)

 

三沙市2018年海上搜救工作会议在永兴岛召开。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府办公室
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 政府热线:0898-12345
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.