您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

央视《开卷两会》直播三沙壮美景观

时间:2018-02-28 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 2月27日12点30分,为了迎接2018全国两会的召开,中央电视台新闻频道携手三沙卫视,以“生态环境治理”为主题,在全国两会前夕推出的专题特别报道节目《开卷两会》中直播了三沙美丽景观,向全国观众展现了一个秀美迷人的美丽三沙及设市以来的生态环境保护工作。

  此次直播以《万里深蓝祖宗海 奋楫搏浪新三沙》为题,利用航拍方式,多机位,多角度、全方位拍摄了三沙永兴岛上石岛的祖国万岁石刻、西沙老龙头、寓意盎然的七连屿群岛,以及浩瀚南海的壮美景观,并通过亚洲卫星和卫星转播车把信号传送到央视新闻频道的直播间。

  峥嵘六年,三沙始终把增绿护蓝、保护海洋生态放在首要位置,以纤夫式搬运植被,以愚公移山之志绿化岛礁,使一座座不着寸绿的荒岛成为植被葱茏和谐宜居的绿色家园,三沙人认真呵护着这片蓝色国土,努力把三沙建设成为浩瀚南海上的“璀璨明珠”。

  此次直播报道不仅向全国观众展现了三沙市奇绝瑰丽的壮美景象和三沙人实干担当建设美丽家园,默默奉献的精气神,更彰显了三沙良好的生态建设成果。

  据悉,该节目一经播出,搜狐网、新浪网、南海网等网络媒体纷纷转载,赞美声络绎不绝。(文/彭子娥)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.