您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
张军主持召开2017年度三沙市领导班子及其成员民主生活会

增强班子凝聚力战斗力 扛起守好祖国南大门的国家担当

时间:2018-03-01 来源:市新闻中心 作者:  字号:

 

市委书记张军在三沙市领导班子民主生活会上讲话。吴亚铁 摄

 

  本网讯 按照中央和省委的部署要求,2月27日,三沙市在永兴岛召开2017年度市领导班子及其成员民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持问题导向,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。

  市委书记张军主持会议。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。市领导徐学健、冯文海、王有福、熊辉、董建平、陈儒茂、徐志飞、戴义斌、王彦青出席。

  这次民主生活会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神背景下召开的一次重要会议,市领导班子高度重视,精心做好各项准备工作。会前,市委理论学习中心组围绕“六个聚焦”“八个明确”和“十四个坚持”,认真组织专题学习研讨;通过召开座谈会、设置意见箱、网络征集、深入基层一线调研等方式广泛征求意见,从征求的156条意见建议中梳理形成11个方面53条具体意见建议;广泛开展不同层次的谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,增进了理解和团结;认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,反复修改完善,各项准备工作既严又实。

  会议书面通报了2016年度三沙市领导班子民主生活会整改落实情况,通报了2017年度三沙市领导班子民主生活会准备情况。

  会上,张军代表市领导班子作对照检查,深入查摆存在问题,剖析问题根源,提出今后努力方向和整改措施。张军带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、省委省政府《关于落实中央八项规定精神的实施细则》精神,聚焦问题、开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  市领导班子对照检查发言结束后,省委督导组作点评,对市领导班子民主生活会给予充分肯定,并就相关工作提出意见。

  张军在总结讲话中指出,市领导班子对过去一年的工作做了深刻思考和反省,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了又严又实,将民主生活会开出了高质量、新气象,对进一步加强三沙市领导班子自身建设,增强班子凝聚力战斗力,扛起守好祖国南大门的国家担当,推动美好新三沙建设具有重要意义。

  就抓好当前和今后三沙各项工作,张军提出三点意见:一是要有以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的强烈政治意识。市领导班子要在全市带头学懂、弄通、做实党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深邃内涵与核心要义,牢固树立“四个意识”,自觉拥护、拥戴、捍卫习近平总书记的核心权威与领导,始终保持三沙工作的正确政治方向,营造出三沙“忠诚、干净、担当”的政治生态。二是要突出问题导向,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。要拿出问题清单,完善整改落实措施,明确整改进度,列出整改时限;要把班子整改和个人整改结合起来,进一步形成合力;要坚持工作问题和思想问题一起抓,把解决工作上的问题与增强群众观念、提高党性修养结合起来;要坚持整改方向和整改措施一起抓,推进整改工作常态化长效化。三是要抓紧谋划推动2018年各项工作。全面落实2018年市委常委会工作要点和政府工作报告的各项部署,着力抓好政权建设、基础设施建设、生态环境保护、民生和军民融合等各项工作。

  张军强调,要把抓好党建作为最大的政绩,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,坚持把方向、管大局、保落实,把基层党组织覆盖到岛礁船舶上,把党的政治纪律和政治规矩严明到每个党员干部身上,扎实推进“两学一做”专题教育常态化制度化工作,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持党要管党,从严治党,全面提升三沙党建工作水平。(文/洪媛媛)

 

我市在永兴岛举行领导班子民主生活会。吴亚铁 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.