您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
张军参加指导市纪委监察委领导班子民主生活会时强调

把旗帜鲜明讲政治落实到监督执纪工作实践中

时间:2018-02-26 来源:市新闻中心 作者:  字号:

市委书记张军在市纪委监察委领导班子民主生活会上作重要讲话。吴亚铁 摄

 

  本网讯 2月26日,市纪委监察委以贯彻党的十九大精神为主题召开领导班子民主生活会,严格按照规定要求,积极查摆问题,面对面开展批评和自我批评。市委书记张军到会指导,并强调要结合三沙工作实际,带头加强学习实践,创新开展监督执纪工作,把旗帜鲜明讲政治落实到监督执纪工作实践中,以全新视野推进三沙党风廉政建设,努力打造三沙纪检监察干部的旗帜与标杆。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任熊辉主持会议。

  熊辉代表市纪委常委会、市监察委领导班子作对照检查,深入查摆政治纪律、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面的问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,全体班子成员依次对照检查,坚持问题导向,严格查摆存在的问题,主动把自己摆进去,开展批评和自我批评。

  会上,张军对市纪委监察委领导班子民主生活会进行了点评,他认为此次会议以贯彻党的十九精神为主题,查摆问题一针见血,整改措施具体明确,班子成员之间的相互批评实事求是,不遮遮掩掩、不羞羞答答,是一次高质量的民主生活会。

  张军指出,市纪委监察委要抓好开局起步工作,深入研究三沙工作特点,做到特别能吃苦,特别能战斗,特别精细化及法律意识特别强;要做忠诚坚定的表率,带头牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在工作中不断锤炼党性修养,提高政治性和自觉性,做到旗帜鲜明讲政治,始终与党中央保持高度一致。

  张军强调,市纪委监察委要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握政治方向,切实把政治建设的要求融入到工作中,落实到履职尽责的行动上,不折不扣地贯彻落实好党中央、省委省政府的指示要求。

  张军提出,市纪委监察委要深入基层开展调查研究,摸准基层的真实情况,积极履行监督责任,认真执好纪、问好责、把好关,通过探索践行“四种形态”,提升党员干部防腐拒变的能力。同时,要结合三沙工作实际,创新开展监督执纪工作,不断增强领导班子和干部发现问题、解决问题的能力,逐步建立具有三沙自身特色的党风廉政建设体制机制。市纪委监察委的党员干部要把自身工作放在阳光下,自觉接受监督检查,堂堂正正,不遮遮掩掩,把旗帜鲜明讲政治,忠诚干净有担当落实到监督执纪工作实践中,努力打造三沙纪检监察干部的旗帜和标杆。(文/彭子娥)

 

2月26日,市纪委监察委召开领导班子民主生活会。吴亚铁 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.