您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

南疆春意浓 三沙谱新章

多家中央媒体聚焦三沙春节活动
时间:2018-02-23 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 今年春节期间,三沙驻岛官兵、干部群众喜迎佳节,祖国南海岛礁别样的迎春场景吸引了多家中央媒体的关注和报道。新华社、中央电视台、解放军报等媒体共发稿11篇。

  2月15日,新华社报道《天南地北欢乐“中国年”——新华社记者除夕走笔》,描绘了军警家属乘坐海口飞往永兴岛的春节航班与亲人团圆的喜悦心情。 同日,央视13套“2018一年又一年•除夕此时此刻 我的祖国我的年”专题报道以“美丽永兴岛 欢度中国年”为题,用50秒的时长报道了除夕当天,三沙永兴岛驻岛官兵和干部群众以及安居的渔民,在浓浓的节日氛围中其乐融融喜迎新春的场景。2月16日,央视13套以“海岛特色春晚温情上演”为题,以15秒的时长展现了2018三沙市春节联欢晚会上干部职工、渔民群众、驻岛官兵及家属欢聚一堂的迎新春温馨场面。2月17日,央视1套《新闻联播》“多彩闹新春 欢喜中国年”专题报道以7秒的时长报道了三沙市热闹欢腾的舞狮表演走进岛礁、渔村的喜庆图景。

  春节期间,三沙驻岛部队官兵及广大守岛人坚守岗位乐于奉献的事迹也成为媒体关注的热点。

  2月15日,央视13套“2018一年又一年•除夕此时此刻”专题报道以“美丽西沙 守护中国海 欢度中国年”为题,以1分30秒的时长报道了三沙永兴岛边防战士多年如一日坚守岛礁,用青春书写“爱国爱岛 乐守天涯”的责任与担当。2月16日,新华社发表报道《奋斗,2018旺出新春好光景》,向坚守南疆履职尽责的三沙市边防支队永兴边防派出所官兵致敬。2月17日,央视1套《新闻联播》“了不起 新时代”专题报道以“我在南海守岛礁”为题,以1分15秒的时长通过三沙市七连屿“岛长制”总岛长邹志的介绍,展现了七连屿守岛人新春时节坚守岛礁乐于奉献的精神风貌。2月17日,央视13套《新闻直播间》“幸福健康过大年”专题报道以“南海之上 新春义诊暖人心”为题,以27秒的时长呈现了三沙市义诊医生春节期间坚守岛礁有群众服务的场景。2月19日,《解放军报》整版刊登《乘船去西沙,见证80余位官兵家属的甜蜜之旅——团圆在天涯》《亲人们团圆, 折射时代之变》《为了团圆这一刻》三篇报道,从今年春节前夕登岛官兵家属探亲的角度出发,结合三沙市近年为拥军优属所做的努力,从团圆折射出三沙军民融合深度发展所取得的可喜成绩。

  这些报道刊发后,国内有许多网站和新媒体转载,收到了非常好的宣传效果。(文/陈泽恩)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.