您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

三沙市图书馆开馆

时间:2018-02-15 来源:海南日报 作者:  字号:

  本报海口2月14日讯 (记者刘操)今天上午,三沙市图书馆暨海南省图书馆三沙分馆在三沙市永兴岛正式开馆,成为我国最南端的公共图书馆,也是最年轻的市县公共图书馆。

  三沙市图书馆建有3个阅览室,目前馆藏图书两万余册。三沙市图书馆开馆标志着海南省实现了市县公共图书馆全覆盖,对加快构建我省现代公共文化服务体系,促进全省基本公共文化服务标准化、均等化建设具有里程碑意义。

  特别值得一提的是,三沙市图书馆率先在全省采用二代身份证作为读者证,通过身份证实现一卡通功能。读者只要持有二代身份证,无需缴纳押金即可借阅图书,享受便捷的阅读服务。将身份证号与省图书馆微信服务号绑定,还可用手机微信扫码借书。

  据介绍,为加强三沙市图书馆的规范管理,海南省图书馆与三沙市委宣传部合作建设海南省图书馆三沙分馆。三沙市图书馆建设过程中得到社会各界的大力支持,中国出版集团等出版、文化单位为图书馆捐赠了大批图书。

  三沙市委宣传部有关负责人表示,三沙市图书馆将以打造一流的现代化图书馆为目标,进一步丰富藏书、完善功能,精心组织开展全民阅读主题活动,充分发挥公共文化服务功能作用,为推动三沙文化事业发展发挥独特作用。

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.