您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

多彩游园会 欢乐闹新春

时间:2018-02-17 来源:市新闻中心 作者:  字号:

蒙眼背着战友去敲锣。彭子娥 摄

 

  本网讯 “爸爸加油!爸爸加油!” “我套中了,我套中了”……2月16日,大年初一,我市在永兴岛举行丰富多彩的春节游园活动。指压板接力赛、椰子保龄球、圆圆满满、一鸣惊人、党的十九大题目抢答、音乐椅子、百发百中、团团抱、消防演练等,一个又一个妙趣横生的游园活动,吸引了大批军警民参加。游园活动既丰富了春节期间驻市军警民的文化生活,营造出欢乐和谐的节日气氛,又增进了军民鱼水情谊。  

  上午九点,在喧闹喜庆的音乐中,游园活动拉开了序幕。驻岛军警民和家属成群结队地来参加活动。有的在排队等待参加游戏,有的在一旁观看为人加油打气,有的仔细了解游戏规则,制定“策略”,也有很多人忙着拍照留念。

  此次新春游园活动内容丰富,还增设了“党的十九大题目抢答”和“消防演练”等项目,寓教于乐。军警民兴致勃勃的聚在一起参加活动,气氛热烈。椰子保龄球项目现场人头攒动。工作人员就地取材,从树上摘下的黄椰子,10个矿泉水瓶,一条粉笔画出的横线,就组成了热门游戏椰子保龄球。现场也吸引了不少小朋友,小朋友把椰子用双手紧紧抱住,使劲向前一蹦一跳,椰子只是向前滚了一两米,丝毫未碰到矿泉水瓶,惹得现场笑声不断。

  广场最前端的团团圆圆游戏可谓是全场最引人的游戏了,4只活鸭在地上依次排开,参加游戏的人要从两米多远的地方,将木圈套进鸭子的脖子,游戏的难度在于瞄准好的目标,眼看木圈已经套住鸭子脑袋上方,调皮的鸭子一晃动脑袋,木圈就掉到了一旁,功亏一篑。不过,还是有不少人还是掌握了“技巧”,轻轻松松抱走了一只只活鸭。

  活动现场欢声笑语连成一片,处处洋溢了新春的喜庆和温馨。

  一名湖南籍驻市战士已是连续第3年在三沙过春节,今年春节他父母亲到三沙跟他一起过年。他表示,近年来,三沙的发展越来越好,平时都有很多文化体育活动,在三沙过年,气氛也很好,让驻守三沙的官兵有家的感觉。(文/彭子娥)

 

收获的奖品。彭子娥 摄

 

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.