您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

张军赴七连屿看望慰问渔民、干部职工和军警官兵

时间:2018-02-15 来源:市新闻中心 作者:  字号:

市委书记张军(左二)与渔民冯晓东夫妇亲切交谈。吴亚铁 摄

 

  本网讯 2月15日,大年三十,一大早,市委书记张军率队乘船赴七连屿赵述岛和北岛,看望慰问春节期间坚守岛礁的渔民、干部职工和军警官兵,给大家送来市委市政府的关怀和新春祝福。    

  “给大家拜年了”,刚一登上赵述岛,张军就来到七连屿工委值班干部中间,跟大家亲切握手,对大家辛勤工作表示慰问,祝大家新年愉快,阖家幸福。

  赵述岛上,环境优美,灯笼高挂,年味浓郁。在渔民临时定居区,一幢幢木板房整齐排列,家家户户都贴上了喜庆的春联,充满节日气氛。

  张军一行先后来到渔民黄良花、吴忠敏和冯晓东家,向大家致以新春美好祝福,并送上慰问品,祝愿他们新春幸福安康。

  在与大家的交谈中,张军仔细了解了渔民的生产生活情况。工委成立后,渔民冯晓东转产转业在岛上的海水淡化厂工作,妻子是岛上的保洁员,夫妻俩每月收入有7000元,两个儿子在岛上打渔,家庭年收入20余万元。张军详细询问了渔民们的捕捞方式和渔获情况,当了解到目前渔获相对之前明显减少的情况后,他叮嘱渔民,要保护好渔业资源,改变只在礁盘作业方式,让渔业资源能够得到休养生息。

  走访慰问中,张军充分肯定了赵述岛的环境绿化和卫生工作,勉励大家要继续制度化抓好岛礁环境保护,要把岛礁和周边海域的绿化、卫生工作做好,尤其要定期清理海岸冲积垃圾,保持三沙海清沙白岛绿,要继续深入推进“岛长制”,保护三沙碧海蓝天。

  随后,张军一行又乘坐冲锋舟来到北岛,给坚守在北岛的居委会干部和渔民送来了新春祝福和慰问品。

  当天下午,张军还看望慰问了永兴岛工作一线的干部职工,感谢他们的辛勤工作和坚守,向大家致以节日的亲切问候,祝大家新年大吉,身体健康,阖家欢乐。

  市委常委、市纪委书记熊辉,市委常委、市委秘书长董建平参加活动。(宋起来/王晓帆/彭子娥)

 

市委书记张军(左二)与七连屿干部职工亲切握手,祝大家新春愉快。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.