您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

2018三沙市春节联欢晚会在永兴岛上演

时间:2018-02-14 来源:市新闻中心 作者:  字号:

汤子星一家三口登台倾情演唱《把福带回家》。吴亚铁 摄

 

  本网讯 军民鱼水共欢庆,一片红心向祖国。2月13日晚,“三沙,我可爱的家乡——2018三沙市春节联欢晚会”在永兴岛举行,在辞旧迎新之际,驻岛军警民及家属齐聚一堂,共庆佳节。市委书记张军、海军91892部队司令员安建光出席并观看晚会。

  灯光璀璨、喜气洋洋。晚上8点,晚会在喜庆的歌舞表演《永兴岛上过新年》中拉开序幕,动感十足的舞蹈带来热闹的节日气氛。歌曲、舞蹈、脱口秀、魔术、快板等丰富多彩的演出,让现场观众直呼过瘾。

  歌手水木年华缪杰倾情献唱《一生有你》,并和两位战士现场合作了经典歌曲《在他乡》,唱出了千千万万戍守边疆、保家卫国的战士们的思乡之情;中国武警文工团女高音歌唱家李琼一曲家喻户晓的经典歌曲《山路十八弯》令人震撼。备受观众喜爱的喜剧人孙建弘表演的脱口秀《百家笑谈:人生》引得现场笑声不断,掌声阵阵。青年歌唱家易妙英重新演绎的《西沙,我可爱的家乡》让人感受到浓浓的三沙情;汤子星和王丽达这对歌坛幸福伉俪齐聚三沙,汤子星与40名官兵战士合唱的铿锵有力的军旅歌曲串烧,唱出了慷慨激昂的军旅情怀,掀起了全场大合唱的热烈互动。王丽达倾情献唱的全新作品《领航新时代》奏响了我国进入新时代的华彩乐章,他们一家三口还特别演唱了欢乐吉祥的《把福带回家》,为三沙军民捎来了美好的新春祝福。

  除了艺术家们的精彩演绎,三沙机关单位的干部职工和各部队官兵等也都准备了精彩的节目。驻岛战士李宗霖作曲并演唱的《新时代的中国我的爱》让人热血沸腾;三沙卫视主持团诚意亮相,带来歌曲串烧和诗朗诵表演;战士独唱、女兵合唱令人大饱耳福,受到驻岛军警民的一致好评。

  晚会中间特别设置的《三沙故事》环节,讲述了给荒芜岛礁带来绿色生机的退伍老兵巫瑞孔,祖宗海上的绿舟卫士林诗德、心系祖国南疆的词作家苏圻雄三位老三沙的故事,他们爱国爱岛、乐守天涯,攻坚克难、战风斗浪,无悔奉献的精神令人动容。       

  “晚会给我们驻岛官兵带来很多温暖,非常开心,也非常感谢。”驻岛战士夏云说。

  “在观看晚会的过程中,感触很深,不由自主地流下了热泪。”军嫂刘虹表示,过去三沙条件非常艰苦,这几年三沙发展很快,变化很大。祝福三沙,也祝福我们的国家更加繁荣昌盛。

  晚会由三沙市委市政府、海军91892部队、海南广播电视总台主办,三沙卫视承办。海南广播电视总台副台长叶明,市委常委、市纪委书记熊辉,市委常委、秘书长董建平,市人民检察院检察长王彦青,三沙警备区政治工作处主任宋中勋等观看晚会。(文/彭子娥)

 

演艺人员表演合唱。吴亚铁 摄

 

三沙卫视主持人团队登台献唱。吴亚铁 摄

 

晚会结束后,市领导、驻市部队领导与演职人员合影。吴亚铁摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.