您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
张军走访慰问离退休老同志、干部职工和驻市官兵

凝心聚力 担当奋进 推动三沙工作再上新台阶

时间:2018-02-13 来源:市新闻中心 作者:  字号:

市委书记张军看望慰问离休老干部郑玉兰,祝她新年愉快、身体健康。周晓刚 摄

 

  本网讯 在新春佳节来临之际,2月11日至13日,三沙市委书记张军率队深入各办公区和岛礁一线,赴海口、文昌、永兴等地看望慰问离退休老同志、干部职工和广大驻市官兵,向大家致以新春问候和节日祝福。

  2月11日,张军履新三沙第一天,专程看望了三沙离退休老同志,并走访慰问了市直机关和直属企事业单位干部职工。

  张军先后来到离休干部郑玉兰家中和中共三沙市驻海口退休党支部,与离退休老同志亲切交谈,了解大家的身体情况和生活情况,感谢他们为三沙建设发展做出的贡献,倾听他们对三沙市建设发展的意见和建议,祝愿他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。他希望全市离退休老同志一如既往关心支持市委、市政府各项工作,积极为三沙建设发展建言献策,共同把三沙各项事业发展好,加快建设美好新三沙。张军还叮嘱有关部门要用心用情做好离退休老同志工作,把党的温暖送到每位老同志心坎上。

  在市渔业发展有限公司,张军详细了解公司管理运营和渔船生产作业情况,对渔业公司成立以来所取得的成绩给予充分肯定,希望渔业公司在新的一年里不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实好省委省政府的要求,进一步加强管理,抓好生产,为三沙经济社会发展再立新功。

  2月12日,张军一行来到文昌清澜港,先后走访了市“琼沙3号”轮、“综合执法2号”船、“综合补给保障1号”船等,看望春节期间坚守岗位的船员,向大家致以新春祝福。

  永兴岛上张灯结彩,鲜花怒放,充满节日的喜庆氛围。2月13日上午,张军一抵达永兴岛,便马不停蹄地走访三沙警备区、91892部队、91427部队以及海警、边防、武警等部队,向广大官兵致以节日的亲切慰问,祝大家春节快乐,新年大吉。张军感谢广大军警部队官兵一直以来对三沙建设发展的大力支持。他表示,三沙市将与驻市各部队一道,坚决扛起守好祖国南大门的使命担当,进一步推动军民融合深度发展,为维护国家主权和海洋权益作出应有贡献。

  走访慰问中,张军强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是海南建省办经济特区30周年,是习近平总书记视察海南并发表重要讲话5周年,做好今年工作意义重大。全市军警民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,在省委省政府的坚强领导下,坚持“维权、维稳、保护、开发”方针,凝心聚力、担当奋进,推动三沙政权建设、基础设施建设、民生工作、生态环境保护和军民融合发展等各项工作再上新台阶,为把三沙建设成为生态环境优美、军民融合深度发展的南海璀璨明珠作出更大贡献。

  市委副书记、副市长冯文海,市委常委、组织部长王有福,市委常委、市纪委书记熊辉,市委常委、秘书长董建平,副市长陈儒茂,市人民检察院检察长王彦青参加上述活动。(文/王晓帆 彭子娥 洪媛媛)

 

市委书记张军看望慰问市综合执法2号船执法队员。许文 摄

 

市委书记张军在永兴岛慰问三沙边防支队官兵。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.