您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
我市组织驻岛官兵家属开展探亲之旅

共享军民融合成果 携手共建美丽三沙

时间:2018-02-11 来源:市新闻中心 作者:  字号:

军嫂参观永兴岛海水淡化厂。许文 摄

 

  本网讯 2月9日至11日,我市组织举办“共享军民融合成果 携手共建美丽三沙”驻岛官兵家属探亲之旅活动,安排驻市军警官兵的父母、爱人、子女赴三沙与亲人团聚,并实地了解三沙官兵工作、亲身感受部队生活。

  2月10日上午,官兵家属在市委、市政府工作人员及部队官兵的陪同下,参观了三沙市党政大楼、三沙设市五周年图片展、海军收复西沙纪念碑、设市纪念碑、永兴环保处理中心、石岛等地。参观过程中,家属切身感受了三沙建设和发展取得的巨大成就,也为自己的亲人能守卫南大门、参与三沙的建设感到无上光荣。

  在随后举行的座谈会上,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任熊辉代表市委、市政府向在座的官兵、军属们致以节日的亲切问候和衷心的感谢,感谢驻岛官兵们为了守卫祖国南疆把青春奉献在这片蓝色国土上,同时感谢军属对军队事业的理解和支持。熊辉表示,三沙市将坚决贯彻落实党的十九大报告提出“让军人成为全社会尊崇的职业”的指示精神,继续大力推进双拥共建工作,以关心军人家庭为切入点,以提高三沙军人职业荣誉感和官兵家庭幸福指数为落脚点,拓展尊崇渠道,让军人感受到更多的荣誉感和幸福感。

  熊辉表示,党政军警民齐心协力,把“维权、维稳、保护、开发”的神圣使命扛在肩上,一定能把三沙建设成为浩瀚南海上的“璀璨明珠”。

  官兵和家属代表纷纷畅所欲言,聊生活,谈工作,提建议。座谈会其乐融融、温情满满。

  “虽然只有短短半天时间,但我们感受到了守岛的不易,也感受到了军人的荣誉。”三沙边防支队参谋长周骏的妻子表示,作为军嫂,感到十分骄傲与自豪,今后将会更加理解和支持丈夫的工作,尽量把家庭照顾好,让丈夫安心守卫三沙,没有后顾之忧。

  “孩子一定要见爸爸,一路上晕船呕吐,但是很坚强。”西沙某水警区的一位军嫂说,我们一家三口春节能在永兴岛团聚,感到非常高兴,感谢三沙市委市政府组织了这么好的活动。(文/彭子娥)

 

2月10日,市委常委、纪委书记、市监察委主任熊辉、(二排右五)政府工作人员、部队官兵与上岛军属在三沙市委大楼前合影。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.