您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

市二届人大五次会议闭幕

时间:2018-02-06 来源:市新闻中心 作者:  字号:

   

    市人大代表依法履行选举权。图为市人大常委会主任徐学健在投票。许文 摄

 

    本网讯 2月6日,历时三天的三沙市第二届人民代表大会第五次会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  闭幕会由市人大常委会主任徐学健主持。

  会议表决通过总监票人、监票人名单后,以不记名投票方式,选举产生三沙市监察委员会主任。市委常委、市纪委书记熊辉全票当选。

  会议还表决通过了三沙市二届人大五次会议关于三沙市人民政府工作报告的决议、关于三沙市2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于三沙市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于三沙市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于三沙市中级人民法院工作报告的决议和关于三沙市人民检察院工作报告的决议。

  会议举行了宪法宣誓仪式。新当选的三沙市监察委员会主任熊辉在宪法前庄严宣誓,全体代表监督宣誓。

  会议指出,刚刚过去的2017年,是三沙维权建设砥砺奋进的一年。全市上下以永不懈怠的精神面貌和一往无前的奋斗姿态,坚定不移以坚持“维权、维稳、保护、开发”方针,政权建设、基础设施、生态环境保护和民生工作取得新成绩,开启了三沙建设发展的新征程。

  会议提出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年,是习近平总书记视察海南并发表重要讲话5周年,做好今年工作意义重大。要按照省委书记刘赐贵提出的“七个坚定不移”的工作要求,坚定不移强化“四个意识”,坚定不移全面深化改革,坚定不移推动高质量发展,坚定不移生态立省,坚定不移以人民为中心,坚定不移依法治省,坚定不移廉洁实干,为加快建设美好新海南扛起三沙担当。

  会议号召,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在海南省委和三沙市委的领导下,深入贯彻落实党的十九大、省第七次党代会和市委一届四次会议精神,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,奋力拼搏,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,为守好祖国南大门、建设美好新三沙作出新的更大的贡献。

  符戆、廖朝毅、王有福、董建平、陈儒茂、徐志飞、戴义斌、王彦青等出席。(文/彭子娥)

 

2月6日,三沙市第二届人民代表大会第五次会议在庄严的国歌声中闭幕。吴亚铁 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.