您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

三沙市二届人大五次会议隆重开幕

时间:2018-02-05 来源:市新闻中心 作者:  字号:

市人大常委会主任徐学健在市二届人大五次会议上作市人大常委会工作报告。吴亚铁 摄

 

市委副书记、副市长冯文海向大会作政府工作报告。许文 摄

 

  本网讯 2月5日,三沙市第二届人民代表大会第五次会议隆重开幕,来自三沙各岛礁、各行业的代表们精神饱满,齐聚一堂,共商发展大计,共绘美好蓝图。

  开幕会由市人大常委会主任徐学健主持。市委副书记、副市长冯文海代表三沙市人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,2017年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下认真学习领会中央战略意图和习近平总书记重要批示指示,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,按照省第七次党代会和省委七届二次、三次全会及市委一届四次全会的决策部署,继续搞好三沙市政权建设、民事设施建设、生态环境保护和军民融合发展,积极推进南海岛礁建设,各项事业取得新进展。

  报告号召,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委的坚强领导下,在市人大及其常委会监督支持下,紧紧依靠全市人民,以高度的责任感和使命感,坚定信心,真抓实干,锐意进取,扛起“守好祖国南大门、建设美好新海南”的三沙担当。

  徐学健在会上作三沙市人大常委会工作报告。报告指出,2017年,在省人大常委会的关心指导下,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“维权、维稳、保护、开发”方针,落实市第一次党代会、市二届人大二次会议精神,服从党的领导,依法行使职权,创新工作机制,增强工作实效,圆满完成年初制定的各项工作任务,为推动三沙建设发展作出积极贡献。

  报告强调,2018年要依法行使职权,加强人大立法工作,行使好重大事项决定权和人事任免权,增强人大监督工作的针对性、实效性,创新人大代表工作方式方法,为顺利完成市委确定的各项目标积极发挥人大重要作用。

  市中级人民法院院长戴义斌向大会作三沙市中级人民法院工作报告。报告提出,2018年要围绕三沙改革发展大局,以审判为中心,以加强队伍建设为基础,继续深化司法体制改革,全面加强各项能力建设,充分运用法治手段,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  市人民检察院检察长王彦青向大会作三沙市人民检察院工作报告。报告提出,2018年要紧紧围绕市委和省检察院工作部署,准确把握三沙检察工作正确的政治方向,为维护国家政治安全,确保社会大局稳定、促进社会公平正义,服务保障三沙建设发展发挥检察重要职能作用。

  会议审查了关于三沙市2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查了关于三沙市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。会议表决通过了《三沙市第二届人民代表大会第五次会议选举办法》。

  符戆、廖朝毅、熊辉、董建平、陈儒茂、徐志飞等出席。(文/洪媛媛)

 

市人大代表在市二届人大五次会议上依法履职。许文 摄

 

2月5日,三沙市第二届人民代表大会第五次会议开幕。图为会议现场。吴亚铁 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.