您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
阿东主持召开市委常委会议传达省“两会”精神

传达学习全覆盖 贯彻落实见成效

时间:2018-02-02 来源:市新闻中心 作者:  字号:

2月1日,市委副书记、市长阿东在1届46次市委常委会上讲话。许文 摄

 

  本网讯 2月1日,市委副书记、市长阿东主持召开市委常委会议,传达学习省“两会”等会议精神,研究部署贯彻落实措施。阿东强调,要认真传达学习好会议精神,坚决贯彻落实好省委书记刘赐贵提出的七个“坚定不移”,做到传达学习全覆盖,确保省“两会”精神真正落实到在三沙工作上,体现在工作成效中。

  会议还传达学习了省纪委七届二次全会精神,以及全省农村工作会议、全省组织部长会议和全省宣传部长会议精神。

  阿东表示,在全省人民的热切关注下,海南省“两会”圆满完成各项议程,胜利闭幕。此次省“两会”是在党的十九大和海南省第七次党代会之后首次召开的“两会”,会议贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及省第七次党代会、省委七届二次、三次全会精神,是一次内容多、任务重、会风严的大会。大会期间,三沙代表团代表认真履行职责,为三沙建设发展积极建言献策。

  阿东强调,各单位各部门要认真学习贯彻全省“两会”精神,以及省有关会议精神,特别是省政府工作报告中涉及三沙工作的内容,要学深细悟,研究制定具体措施,切实抓好贯彻落实。市里将召开全市干部大会对贯彻“两会”精神进行全面部署,各单位各部门还要采取专题会议等形式进行再学习再部署,做到传达学习全覆盖,确保省“两会”精神真正落实在三沙工作上,体现在成效中。

  会上,阿东对岁末年初的重点工作进行了部署。他要求,坚决贯彻落实中央和省委省政府的有关要求,履行维权维稳使命,确保春节期间三沙的平安、稳定;要深入推进军民融合深度发展,积极做好节前慰问部队工作,组织好官兵家属上岛探亲活动;要扎实做好安全生产工作,坚决防止各类安全事故发生;要加强生态环境保护工作,继续落实“爱岛日”“岛长制”等环境保护和整治行动;要高度关注民生,做好驻岛渔民、困难职工、离退休人员的慰问工作,帮助解决实际困难;要深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强春节期间党风廉政建设和作风建设,过一个廉洁、平安、祥和的春节。

  市委副书记、副市长冯文海,市委常委、组织部长王有福,市委常委、纪委书记熊辉、市委常委、秘书长董建平出席会议。

  市人大常委会主任徐学健,市领导符戆,三沙警备区政委廖朝毅,副市长陈儒茂,市中级法院院长院长戴义斌,市检察院检察长王彦青列席会议。(文/彭子娥)

 

2月1日,我市召开1届46次市委常委会。许文 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.