您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
三沙市委副书记、市长阿东:

扛起责任担当 建设璀璨明珠

时间:2018-02-02 来源:海南日报 作者:  字号:

 三沙市委副书记、市长阿东

 

  政府工作报告提出今后五年的工作目标,有高度、有新意、有内容、有数据、有分析,既系统完整具有前瞻性,又重点突出具有针对性。特别是报告明确提出海南姓“海”,海洋管辖面积全国最大是一大亮点,向海洋进军、向深海进军、向海洋强省进军,是海南未来重要的发展方向,这令我们备受鼓舞。

  报告明确提出“把三沙建设成为生态环境优美、军民融合深度发展的南海璀璨明珠”,这既是任务,更是责任与担当。我们将牢记职责使命,奋发有为,将报告精神贯彻落实到三沙维权、维稳、保护、开放的各项工作中。

  三沙市海洋资源丰富,生态环境良好,开发潜力巨大,是建设美好新海南的重要组成部分。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加快建设“生态三沙、绿色三沙、美丽三沙”,保护好三沙的碧海蓝天,为驻岛军民和游客提供更多优质生态产品。要推进高质量发展,坚持特色化、高端化、生态化、集约化的要求,高起点发展特色海洋经济,重点发展现代海洋渔业,积极稳妥发展海洋旅游业,培育发展海洋生物医药、海水淡化与综合利用、海洋可再生能源、海洋工程装备等新兴海洋产业。要大力实施军民融合发展战略,形成具有三沙特色的军民融合深度发展格局。加快南海资源开发服务保障基地和海上救援基地建设,肩负起维护国家主权和海洋权益的责任担当。

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.