您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
提早部署 紧抓落实 保障安全

三沙海事局全力开展春运前安全大检查

时间:2018-02-01 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 2018年春运将于2月1日正式拉开帷幕,为夯实安全主体责任,确保辖区水上交通安全,让人民群众过一个欢乐祥和的春节,三沙海事局多措并举,立足两地三室办公格局,联动永兴岛值班室、永乐群岛晋卿岛值班室构成安全监管网络,积极开展春运前安全大检查工作。

  为科学有效的开展春运安全监管工作,三沙海事局成立春运工作领导小组和工作组,奔赴辖区各值班点开展现场检查。

  在春运前,三沙海事局派出执法人员深入辖区航运公司传达有关春运和安全生产大检查通知要求,对航运公司春运期间安保措施和预案进行了全面细致的检查,并督促企业开展节前自查整改,排除安全隐患。

  针对三沙辖区客运船舶特点,三沙海事局组织执法人员分别在永兴岛和晋卿岛对陆岛交通运输补给船舶和西沙邮轮旅游船舶深入开展了春运前安全大检查,及时发现并督促相关船舶进行缺陷整改,保障辖区客运船舶安全适航。春运期间,三沙海事局全面实行领导带班和24小时应急值班制度,强化应急值班力量,切实提高了应对海上突发事件的应急处置能力。

  此外,三沙海事局充分利用AIS(船舶自动识别系统)、北斗监控平台、导助航应用系统、政务网上受理系统等信息系统加强对辖区客运船舶的动态跟踪,密切关注并及时向有关船舶和单位发布大风等恶劣天气预警信息,确保辖区船舶和相关单位早反应、早落实、保安全。

  据统计,1月22日至1月31日,三沙海事局共走访辖区航运企业4家,派出执法人员对9艘船舶进行了安全检查或现场检查,共检查各类船舶或船员证书146份。(文/王虎 高华)

 

三沙海事局工作人员对船舶安全进行检查。王虎 高华 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.