您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

三沙代表团建议:建设国家级热带海洋珍稀物种保育基地

时间:2018-01-31 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 在海南省六届人大一次会议上,三沙代表团向大会提交建议,建设国家级热带海洋珍稀物种保育基地,以进一步做好三沙特有珍稀物种的保护工作。

  建议指出,建设国家级热带海洋珍稀物种保育基地,能使三沙拥有对特有珍稀物种开展救助、保护和繁育等工作的能力,有效保护海洋生态环境安全。同时,对库氏砗磲、鹦鹉螺等三沙海域珍稀物种进行人工繁育、增殖及保护工作,对于保护其种质资源延续和珊瑚礁生态系统修复意义重大。

  建议提出,高起点规划,在三沙条件相对较好的岛礁上建设适合砗磲、鹦鹉螺、虎斑宝贝、苏眉鱼等珍稀物种的救助及人工繁育中心,配套建设实验室、孵化室、救助室、养殖车间等设施,以便开展热带海洋珍稀物种的保育和增殖放流工作。

  三沙代表团建议省政府支持三沙在合适岛礁建设国家级热带海洋珍稀物种保育中心,依托国家级平台和资金优势,吸引国内科研院所积极参与,加强珍稀物种人工繁殖技术科研攻关,就地开展人工育苗和保护工作;支持三沙建设国家级砗磲种质资源栖息繁育场,培养专业人才,开展砗磲人工育苗和底播增殖。(文/洪媛媛)

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.