您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

三沙团代表审议“两院”工作报告

时间:2018-01-30 来源:市新闻中心 作者:  字号:

1月29日,出席省人大六届一次会议的三沙市代表团人大代表审议法院工作报告。许文 摄

 

    本网讯 1月29日,出席省六届人大一次会议的三沙团代表集中审议了省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

  审议中,代表们一致认为,“两院”工作报告政治站位高、大局意识强、工作作风实,成绩可圈可点,经验弥足珍贵,贯彻了依法治国的思想,彰显了公正司法的要求,突出了司法为民的宗旨,强化了便民利民的措施。

  省人大代表、市人大常委会主任徐学健表示,“两院”报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握了中央和省委的决策部署,具有很强的指导性、针对性、操作性。其中,法院报告体现了改革后释放出的红利高、司法为民群众满意率高、司法队伍建设群众评价高的亮点;检察院报告凸显回应群众期待、司法改革、惩治和预防职务犯罪、实事求是等特点。同时,他建议省“两院”帮助协调解决三沙健全司法机构,配齐配强三沙司法力量,让三沙两级法院、两级检察院在保护海洋生态环境,维护国家海洋主权、保障国家安全等方面发挥作用。

  省人大代表、三沙市委副书记、市长阿东表示,“两院”报告实事求是,成绩有目共睹。法院报告紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,狠抓执法办案第一要务,深化司法体制改革,公正高效地完成了审判工作任务,成绩显著,为推动海南经济社会发展提供了有力司法保障。阿东建议,加快智慧法院建设,进一步支持三沙市法院工作,提升三沙司法工作的水平和能力。

  省人大代表、三沙市委副书记、副市长冯文海认为,法院的报告客观真实、全面中肯,改革有效、执法公正、保障有力。检察院的报告体现了检察工作坚持人民主体地位,把人民对美好生活的向往作为检察院工作目标,努力实现法律效果、政治效果、社会效果有机统一。 他希望,省“两院”能继续积极支持三沙市人民法院和市人民检察院的工作,为南海主权维护、司法改革提供进一步帮助。

  三沙代表团代表邓云秀、郭志民、叶红卫、向国祥参加审议。

  市中级人民法院院长戴义斌、市人民检察院检察长王彦青旁听。

 

1月29日,出席省人大六届一次会议的三沙市代表团人大代表审议检察院工作报告。许文 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.