您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

徐学健代表:点赞人大常委会报告“五大亮点”

时间:2018-01-29 来源:市新闻中心 作者:  字号:

 省人大代表、三沙市人大常委会主任徐学健在审议省人大常委会工作报告。吴亚铁 摄

 

  本网讯 1月28日下午,出席省六届人大一次会议省人大代表、市人大常委会主任徐学健在审议人大常委会工作报告时表示,人大工作亮点纷呈,成绩喜人,值得称赞,并建议省人大加强对三沙立法工作的支持和关心,助推三沙各项工作不断向前发展。

  “听了今天许俊主任作的人大报告,我受益匪浅,完全赞同这个报告。”徐学健表示,报告思路很清晰,特色很鲜明,文风很朴实,具有很强的政治性、时代性和引领性,是一个内涵丰富,求真务实的好报告。

  徐学健表示,过去五年,省人大常委会的工作成效显著,报告总结也客观全面。他认为,人大工作报告具有五大亮点,一是政治站位高。通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了十九大精神的贯彻落实,彰显了党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,牢牢把握正确的政治方向;二是立法质量高。五年来,省人大常委会立足于立管用的法、立实用的法、立推动工作的法,并结合海南发展实际,坚持以人民为中心的发展思想,以及围绕维护人民利益,增进人民福祉等理念开展立法工作,着力提高立法质量,坚持立法为民,充分体现了人大既是权力机关,更是民意机关;三是调研成果转化得好。省人大常委会紧紧扭住我省经济社会发展重点难点问题,深入开展调研,把调研成果转化为推动全省经济社会发展的动力,为省委、省政府的决策提供参考依据;四是人大监督工作力度大。紧紧围绕省委的决策部署,重点围绕经济、改革、生态文明建设、改善民生等领域开展监督;五是注重加强自身建设。五年来省人大常委会把加强自身建设放在突出位置,主动适应人大工作的新形势、新任务,扎实推进思想作风和组织制度建设,为人大工作提供了保障。

  徐学健表示,报告中对2018年人大工作的部署目标明确,思路清晰、重点突出,既符合中央的要求又结合实际,对做好全省人大工作有重要意义。

  徐学健提出,希望省人大加强对三沙立法工作的指导和帮助,继续关注三沙维权建设的发展,多组织全国人大代表、省人大代表到三沙调研,为三沙的维权、维稳、保护、开发建言献策,凝集正能量,助推三沙发展。(文/彭子娥)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.