您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
沈晓明参加三沙、三亚代表团审议时表示

沈晓明:群策群力把政府工作报告完善好落实好

时间:2018-01-29 来源:海南日报 作者:  字号:

2018年1月27日上午,省长沈晓明来到三沙代表团参加《政府工作报告》审议。海南日报记者 宋国强 摄

 

  本报海口1月27日讯(记者况昌勋)今天上午,省长沈晓明先后来到三沙、三亚代表团参加审议,听取代表们对政府工作报告的意见和建议。代表们对政府工作报告给予充分肯定,并提出了许多建设性意见和建议。沈晓明表示,将认真吸收采纳代表们提出的意见和建议,进一步修改完善好政府工作报告,并在今后工作中认真落实。

  在三沙团,阿东、徐学健等代表就基础设施建设、生态环境保护、民生事业发展和海洋经济发展等方面提出了意见和建议。列席人员林回福提出利用好空置房、开发海上旅游产品、培养农业种养能手等建议。在认真听取发言后,沈晓明肯定了三沙市取得的成绩,并对三沙的建设与发展提出了两点建议。一是三沙的各项工作首先要放在军民融合深度发展格局中进行谋划和推进;二是瞄准世界先进技术和城市建设理念,将永兴岛打造成“未来城市的样板”,展示未来城市发展方向、建设管理模式和居民生活生产方式。针对列席人员林回福提出的几点建议,沈晓明当场表示十分赞同,有些在政府工作报告最后定稿中给予采纳。他特别指出,海南要关注盘活空置房问题,充分发挥市场作用,比如采取“共享房屋”方式,既能增加房屋所有者收入,又能缓解旅游旺季住房供给压力,还能节约资源、平抑房价。省政府已组织相关市县和单位开展试点,成功后向全省推广。

  随后,沈晓明来到三亚团参加审议,听取了严朝君、钱建农、林有炽、凌广志、孙书南、许巧练、胡启武等代表关于对外交通设施建设、提升城市国际竞争力、深海科技城建设、人才引进与培育、农垦改革等方面的意见和建议。沈晓明对代表们认真审议政府工作报告、积极建言献策表示感谢,并要求省政府认真梳理,吸收采纳有价值的意见建议。

 

 

 

 

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.