您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

邓云秀代表:要用好用足特区立法权

时间:2018-01-29 来源:市新闻中心 作者:  字号:

省人大代表、省人大常委会法制工委副主任邓云秀在审议政府工作报告。吴亚铁 摄

 

  本网讯 1月26日,出席省六届人大一次会议的省人大代表、海南省人大常委会法制工作委员会副主任邓云秀在审议政府工作报告时提出,要用好用足特区立法权,并积极争取全国人大和国务院的支持,解决海南省总体规划实施中存在的法律障碍。

  邓云秀表示,报告从六个方面,全面、客观、深刻地总结了过去五年我省经济社会发展各项事业取得的成绩。在肯定成绩的同时也不回避问题,分析问题切中要害,体现了对党和人民高度负责的精神。

  “我完全赞同这个报告。”邓云秀指出,报告对今后五年的总体要求和目标任务充分体现了党的十九大精神、省第七次党代会和省委七届二次、三次全会精神,符合海南实际,反映了人民群众对美好生活的期盼,对今年工作安排明确具体,切实可行,针对性和可操作性强。报告把海南放在全国甚至是世界格局中定位,具有国际视野和战略眼光。同时,报告坚持贯彻落实新发展理念,充分发挥我省的“三大优势”,对建设美好新海南各个方面作出的部署安排,催人奋进,鼓舞人心。

  邓云秀建议,在推动海南省总体规划实施中,要注意解决实施中存在的法律障碍,用好用足特区立法权。对特区立法解决不了的法律障碍,要积极争取全国人大和国务院的支持。要进一步理顺规划管理体制,加强对规划信息管理平台的建设,特别是部门之间数据的对接。

  邓云秀提出,进一步深化行政审批和综合执法改革,加大行政执法力度,加强政务督查;要着力解决制约邮轮游艇、休闲渔业等产业发展的体制机制瓶颈。(文/彭子娥)

 

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.