您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

冯文海代表:主动作为 把报告精神落实到三沙具体工作中

时间:2018-01-27 来源:市新闻中心 作者:  字号:

省人大代表、市委副书记、副市长冯文海在审议政府工作报告。许文 摄

 

  本网讯 1月26日下午,出席省六届人大一次会议的省人大代表、三沙市委副书记、副市长冯文海在审议政府工作报告时表示,三沙要主动作为,积极探索,继续深化重点工作谋划,把报告精神落实到具体工作中。

  冯文海认为,报告主题鲜明、主线清晰、结构精简、求真务实、操作性强,既有高度又有广度,既有深度又有热度。具体体现在对过去五年的工作总结全面、客观、中肯,对所取得的成绩全面阐述和展现;对未来五年的工作安排精准深刻、科学可行,准确把握了党的十九大精神,体现和延伸了省第七次党代会精神;今年工作任务部署精准、清晰,2018年工作六大方面21项工作具有很强的操作性。他说,这21项工作把脉准确,非常接地气,体现了海南人民所思、所想、所盼,也体现了新一届省委省政府领导班子在新时代,在改革开放的前沿,投身新时代,开创海南新的历史征程强大气场和为民情怀。

  “通读报告,大家普遍感到三沙工作真正深度融入了省政府的工作报告,三沙工作所取得成绩成为过去五年海南所取得的成就当中的重要组成部分。同时,报告在未来五年包括2018年对三沙的部署非常到位。”冯文海表示,三沙要积极探索做好海洋经济的文章,除了报告里提到的渔业转型、南海油气、海洋装备、海洋生物以外,还要加强海洋的离岸金融方面的探索,主动作为,奋发有为,全面落实好报告对三沙的工作要求。(文/王蓓蓓)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.