您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

徐学健代表:政府工作报告亮出令人满意的成绩单

时间:2018-01-27 来源:市新闻中心 作者:  字号:

省人大代表、市人大常委会主任徐学健在审议政府工作报告。许文 摄

 

  本网讯 1月26日,出席省六届人大一次会议的三沙团代表、三沙市人大常委会主任徐学健在审议政府工作报告时指出,报告全面客观、求真务实,过去五年的成绩鼓舞人心,今后五年的目标催人奋进。

  徐学健说,过去五年,海南省经济社会发展在面临不少困难和压力的情况下,仍取得了长足进步,这既是党中央、国务院和中共海南省委坚强领导的结果,也是全省人民风雨兼程、埋头苦干、团结奋斗的结果,值得我们欣慰和骄傲;今后五年的目标令人期待,相信在省委省政府领导下,未来五年老百姓会有更多幸福感、安全感、获得感。

  徐学健表示,报告实事求是的总结了过去五年的工作,亮出了令人鼓舞、令人满意的成绩单,值得全体代表和海南老百姓点“赞”;今后五年的工作定位准、目标高、决心大,2018年工作的安排非常具体,21项工作项项有抓手、有重点、有要求;省政府对自身的建设标准高、要求严,为建设美好新海南提供了坚强保障。此外,政府工作报告还对三沙设市以来的工作给予充分肯定,为三沙未来发展指明方向,提出具体要求。我们要按照省政府的要求把三沙市基础设施建设、生态环境保护、民生等各项工作做好,为特区改革开放贡献力量。

  徐学健建议在政府工作报告中增加乡村规划的内容,结合海南实际,加强对乡村、农村规划的领导和指导。建议将生态文明建设提到重要的日程来抓,强化生态文明责任,在生态文明建设中把教育人、提高素质放在首位,不断提高老百姓生态文明意识,让全省人民都参与到生态文明建设中。(文/洪媛媛)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.