您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

阿东代表:找准抓手 明确措施 建设南海璀璨明珠

时间:2018-01-27 来源:市新闻中心 作者:  字号:

省人大代表、市委副书记、市长阿东在审议政府工作报告时发言。吴亚铁 摄

 

  本网讯 1月26日下午,出席省六届人大一次会议的省人大代表、三沙市委副书记、市长阿东在审议政府工作报告时表示,政府工作报告主题鲜明,内容丰富,任务明确,催人奋进。三沙市将全面贯彻落实报告要求,找准工作抓手,制定具体措施,努力把三沙建设成为生态环境优美、军民融合深度发展的南海璀璨明珠。

  阿东认为,报告贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与省第七次党代会、省委七届二次、三次全会精神一脉相承,是一个方向把得准、情况摸得清、思路理得顺、措施写得实、自身抓得严的好报告。

  阿东指出,报告总结本届政府工作有内容、有数据、有分析,总结过去五年的工作成绩、探索的经验,事例都很具体。其中对三沙过去五年的工作也给予了充分肯定,让我们备受鼓舞。报告列举的一系列民生实事,包括社会保障体系不断完善,民生设施不断完备等,反映出海南人民的幸福感、获得感不断增强,充分体现了以人民为中心,发展成果不断惠及海南老百姓。三沙这五年来也非常注重民生,开通了每天一班的民航公务包机,有定期乘坐的岛际交通船,岛上有了学校、医院、电影院等,进一步改善了岛礁居民的生产生活条件。这也是海南以人民为中心发展思想的一个缩影。

  阿东表示,报告中今后五年的目标任务有高度、有新意,既系统完整又有前瞻性,重点突出,针对性强。报告既看到了发展的重要性,更强调了生态环境保护的重要性和必要性。三沙市是海南发展的重要组成部分,尽管岛屿面积不大,但每个岛礁都必须科学规划和设计岛礁建设风格,充分体现三沙的海洋特色、热带特色、海岛特色,把保护生态环境放在最优先的位置,划定生态环境保护红线,制定资源利用上线。下一步,三沙将结合实际工作,在生态文明、南繁育种、乡村振兴、深海科技等方面进一步研究和落实。

  阿东强调,报告用浓重的笔墨谈到着力建设海洋强省,扛起守好祖国南大门的国家担当,提出要向海洋进军、向深海进军、向海洋强省进军。其中提出把三沙建设成为生态环境优美、军民融合深入发展的南海璀璨明珠,为三沙下一步建设发展指明了方向。“这既是任务,更是责任,我们将牢记使命,奋发有为,将报告精神贯彻落实到三沙维权维稳保护开发的各项工作中。”阿东表示,三沙将切实贯彻政府工作报告的要求,找准工作抓手,制定具体措施,加快推进政权建设、基础设施建设、生态环境保护、民生等工作,全面推进美丽三沙建设,把三沙建设成为浩瀚南海上的璀璨明珠。(文/王蓓蓓)

 

参加省人大六届一次会议的三沙代表团代表在审议政府工作报告。许文 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.