您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

肖杰代表:让人民群众有安居乐业的安全感

时间:2018-01-27 来源:市新闻中心 作者:  字号:

省人大代表、省委常委、政法委书记肖杰在审议政府工作报告。吴亚铁 摄

 

  本网讯 1月26日,出席省六届人大一次会议的省人大代表、省委常委、省委政法委书记肖杰在审议政府工作报告时表示,要构建共建共治共享的社会治理格局,让人民群众有安居乐业的安全感。

  “听完报告以后,我觉得五年来的工作总结实事求是,亮点纷呈,让人耳目一新、眼前一亮,我非常赞同。”肖杰指出,报告创新性强,对五年工作经验的归纳非常宝贵,篇幅不长,但意味深长,都是根本性经验。

  肖杰认为,报告对今后五年工作的思路非常清晰,目标明确,措施务实。特别是提出打造更具活力的体制机制,推动形成全面开放新格局,这是海南发展深层次、根本性的动力,是所有发展中最核心的问题,非常切合海南实际。

  肖杰指出,报告重视加强创新、社会治理,充分体现了十九大精神和海南实际,充分体现让人民获得感、幸福感、安全感更加充分、更有保障、更可持续。他表示,中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾发生了变化,老百姓对精神文化生活、社会公平正义和社会安全的需求等日益增长。所以,以人民为中心,就要让人民群众有安居乐业的安全感。

  肖杰表示,报告写得好,关键还是工作做得好。五年来,省政府撸起袖子加油干,用巨大的勇气改革、创新、整治,超常规地完成了各项任务,取得了很好的成绩。五年来政府的工作给全省人民增添了信心和勇气,只要全省上下齐心协力,就一定能实现报告提出的宏伟目标。

  肖杰指出,按照报告的要求,政法系统要结合法治海南、平安海南和社会治理的实际抓好落实,构建共建共治共享的社会治理格局,维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,确保人民群众安居乐业,为守好祖国南大门和建设美好新海南作出积极贡献。

  肖杰表示,报告中多次提到关于三沙的工作,他倍感亲切。希望三沙代表团充分讨论报告,深刻领会报告精神,把报告中明确的任务作为己任,把落实抓在手上,落地生根、取得实效。他最后表示,感谢三沙人民继续选举他为省人大代表,他将责无旁贷,尽力服务,为三沙的维权发展再出力。(文/彭子娥)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.