您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市深入开展安全生产暨今冬明春火灾防控督导工作

时间:2018-01-10 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 为了确保我市2018年春节和全国“两会”期间持续安全稳定,根据市人大常委会《关于开展代表集中视察暨〈安全生产法〉执法检查方案》和市政府关于《三沙市今冬明春火灾防控工作督导检查方案》的精神,1月8日至12日,市人大常委会组织部分省、市人大代表集中视察,并与市政府组织的省安全生产专家一同开展为期一周的《安全生产法》安全执法检查和督导考评。

  市人大常委会主任徐学健、市委副书记、副市长冯文海、市人大常委会副主任李锋、副市长徐志飞参加。

  此次省、市人大代表集中视察、《安全生产法》执法检查和安全生产督导考评工作将分别对西沙群岛各地管委会、居委会,相关单位建筑工地,以及海口,三亚、文昌、儋州等地的补给交通船,执法船、渔船和码头开展今冬明春火灾防控、电气火灾防范等安全生产的督导检查及安全生产考评工作。

  1月8日至9日,省、市人大代表和督导组按计划分别对永乐管委会、三沙市文昌事务管理局、清澜港、白马井港口等单位场所进行督导考评。

  省、市人大代表和督导组听取了各单位工作情况汇报,查阅了有关文件台帐,实地抽查了补给船、渔船、执法船和在建工地施工现场,重点对安全主体责任落实情况、安全生产设施设备维护保养情况、从业人员的疏散应急处置情况,及今冬明春火灾防控、电气火灾防范整治等工作进行督导。

  反馈会上,督导组向各单位初步反馈了考评意见,并就进一步强化当前安全生产和火灾防控工作,谋划2018年安全生产工作做出强调:各单位要高度重视安全工作,进一步加强安全管理,认真排查消除风险源、危险点,坚决防范安全事故的发生,把安全工作落实到位,为全国“两会”和省“两会”胜利召开提供良好的安全环境。(文/李宝瑟)

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.