您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市将组织人大代表集中视察暨开展安全生产法执法检查

时间:2018-01-08 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 1月5日,市人大常委会组织召开关于开展人大代表集中视察暨《安全生产法》执法检查活动部署会,要求实施好人大代表依法履职的责任,并以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求开展好我市安全生产大检查行动。

  根据省人大的要求和市人大的工作安排,市人大常委会将组织部分省、市人大代表,邀请省内安监专家,结合市政府年末安全生产工作,与市政府检查组一起,开展《安全生产法》执法检查活动。人大代表和检查组将深入基层、岛礁一线,全面考察调研三沙维权建设取得的成绩以及存在的困难和问题,重点抓好《安全生产法》执法情况的检查,包括水上交通安全、消防安全、渔业生产安全、旅游安全、建筑施工安全和人员密集场所等重点行业领域和关键部位的安全隐患排查。

  徐学健表示,三沙地理位置特殊,管辖的海域面积广阔,船舶众多,岛礁分散,加强三沙安全生产工作尤为重要。人大代表要以此活动为契机,彻底摸清三沙安全生产情况,全面做好三沙的安全生产法执法检查、安全隐患排查等工作。

  徐学健强调,在此次检查活动中,要发挥专家作用,为三沙安全生产工作把脉。进一步提高三沙安全生产意识、安全责任意识、加强安全生产基础设施建设,为人民安居乐业奠定良好基础。

  市人大常委会副主任、秘书长李锋出席会议。(文/彭子娥)

  

市人大常委会组织召开关于开展人大代表集中视察暨《安全生产法》执法检查活动部署会。许文 摄。

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.