您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市举行迎新文艺晚会

中央民族歌舞团倾情献艺
时间:2018-01-02 来源:市新闻中心 作者:  字号:

12月31日,我市举行迎新文艺晚会,图为军地领导与驻岛军警民一起观看晚会。许文 摄

 

  本网讯 12月31日晚,三沙市举办迎新文艺晚会,前来三沙慰问的中央民族歌舞团演员送上了精彩的少数民族歌舞,与驻市军民同台演出,欢歌曼舞迎接2018年新年。

  当晚8时,晚会在集体舞《鱼跃龙门步步高》中拉开序幕。该舞蹈是2014年APEC晚会中的舞蹈作品,演员们欢快曼妙的舞姿带动了晚会的现场气氛,精湛的舞蹈技艺令人眼前一亮,大家纷纷拍手喝彩。

  纳西族青年歌手达坡阿玻带来的《净土》使观众仿佛身临其境。蒙古族歌唱家萨仁呼献上的草原歌曲《鸿雁》,动人的歌声让人感受到了这个马背上的民族的豪放。朝鲜族青年歌手卞英花,哈尼族歌唱家、国家一级演员杨倩琳,国家一级演员蓝剑等歌手也以高亢嘹亮的歌声,表达对三沙军民的美好祝福。

  傣族女子三人舞《邵多丽》,藏族双人舞《嘎鲁情歌》,乌兹别克族女子舞蹈《铃铛少女》,哈尼族女子群舞《山谷廻响》等节目绚丽多彩、各具特色,令现场观众感受到了少数民族的异域风情,以及各民族亲如一家的深情。

  永兴学校幼儿园的孩子们表演了童趣十足的儿童剧《三只小猪》,孩子们萌萌的肢体动作和语言逗翻了现场观众。西沙某水警区歌伴舞《西沙水兵》展现了长年扎根岛礁、守护舰艇的水兵飒爽英姿和忠诚本色。三沙市双拥艺术团黎族歌手林香为大家演唱了黎族民歌《秋歌唶》。

  本次晚会由海南省民族宗教事务委员会指导,中共三沙市委宣传部承办。

  市委书记田湘利,市委副书记、市长阿东,中央民族歌舞团副团长韩新波、王成刚,海南省民宗委副主任彭家典,市委副书记、副市长冯文海,市委常委、秘书长董建平,市人大常委会副主任李锋观看演出。

  观看演出的还有三沙警备区司令员蔡喜宏,西沙水警区司令员安建光、政委胡巨民等驻市部队首长。(文/王蓓蓓)

 

永兴学校的孩子们在表演儿童剧《三只小猪》。许文 摄

 

 蒙古族演员萨仁呼在演唱歌曲《鸿雁》。许文 摄

 

中央民族歌舞团演员在表演哈尼族舞蹈《山谷廻响》。许文 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.