您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

贯彻省经济工作会议精神 推进三沙市高质量发展

时间:2017-12-28 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 12月25日,全省经济工作会议在海口召开,全面总结2017年全省经济工作,系统部署明年经济工作。省委书记刘赐贵在会上专门就市县干部如何适应新的市县发展综合考核评价办法作了深入分析,要求大家深刻认识、理解、把握和更好适应新考核评价办法,落实新发展理念、树立正确的政绩观,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,彻底扭转简单以GDP增长率论英雄的政绩导向,真正实现高质量发展。

  会后,市委副书记、市长阿东在接受海南广播电视总台《海南新闻联播》采访时表示,三沙市将坚决贯彻中央和省委的决策部署,切实推进三沙市高质量发展。

  阿东说,在“满足人民日益增长的美好生活需要”方面,三沙市要保护好碧海蓝天,建设生态三沙、绿色三沙、美丽三沙,为驻岛军民和游客提供更多优质生态产品,以满足他们日益增长的优美生态环境需要。

  阿东指出,在“体现新发展理念”方面,三沙要坚持五项原则:一是创新成为第一动力。要超前规划设计、高标准建设管理,扩大清洁能源和可再生能源使用范围,建设高科技、工厂化、示范化的设施蔬果种植业,通过智慧海洋,打造高科技岛,全面提升海洋管控能力;二是协调成为内生特点。三沙市建设发展要突出抓重点、补短板、强弱项,实现维权、维稳、保护、开发的平衡性、协调性和可持续性,确保岛礁居民和渔民生产发展、生活富裕、生态良好;三是绿色成为普遍形态。要开展岛礁植树绿化行动,保护珊瑚礁等典型海洋生态系统,确保海鸟、海龟、鱼类等海洋生物多样性明显增加,岛礁生态环境状况得到显著改善,海洋生态安全得到有效保障;四是开放成为必由之路。三沙市自古以来就是海上丝绸之路的必经之地和重要节点,要加快基础设施建设,在更高的层面、更宽的领域承担起“一带一路”的责任和担当;五是共享成为根本目的。要把改善民生作为推动发展的基石,每一项政策措施都要考虑驻岛军民的实际需要,共建共用基础设施、共同加强生态环保、共同开展社会化保障,努力建设军民融合深度发展的示范城市。(文/洪媛媛)

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.