您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

省审计厅赴我市调研审计工作

时间:2017-12-28 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 12月25日,省审计厅副厅长李映红一行到我市调研审计工作。市委副书记、副市长冯文海出席调研座谈会。

  座谈会上,市监察审计局简要汇报了我市审计工作开展情况。

  听取汇报后,李映红详细询问了我市审计部门编制配备、经费保障、人员结构素质等问题。她指出,三沙审计工作具有特殊的意义,要坚持以围绕中心,服务大局,处理好审计和发展、改革、创新的关系,处理好监督和服务的关系;要坚持依法审计,严守法定程序,履行好审计工作职责,加快推进三沙审计工作转型;要加强审计人员学习和培训,不断提升业务业务管理水平,充实人员,加强审理把关。李映红表示,下一步将调研情况进行反馈,争取加大对三沙审计人员培训的支持和帮助,努力为三沙打造一支“政治强、作风优、纪律严、业务精”的审计铁军,推进工作的发展。

  冯文海指出,随着审计工作与我市各项工作的关联度越来越强,三沙审计工作进入了转型的关键时期。不断完善审计工作将有利于促进我市财税等预算执行部门积极贯彻国家的各项财税政策,提升我市财政预算执行审计效果和提高项目管理能力。同时,审计工作在维护财政经济秩序,保障改善民生、保护生态环境、加强党风廉政建设、推动人大立法等工作方面都能发挥重要作用。

  冯文海强调,三沙市高度重视审计工作,但审计工作基础力量较为薄弱,希望省厅将加大对三沙审计工作帮扶力度,逐步提升审计规范化。他提出,下一步要建立健全审计机构,加强三沙审计工作规范化,制度化建设;要尽快完善审计机制,形成规范的审计工作管理体系,在三沙实现审计全覆盖、常态化;要有效细化三沙审计工作,依法履行审计监督职责,坚持依法行使审计监督权,用担当的精神推进审计工作,全面提升审计能力和审计工作水平,发挥好审计工作的特殊作用,为三沙经济发展提供重要保障。(文/彭子娥)

 

省审计厅赴我市调研并就加强三沙审计工作规范化制度化进行座谈。许文 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.