您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

陈儒丰蔡华文荣获第六届海南省道德模范荣誉称号

时间:2017-12-26 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 12月26日,第六届海南省道德模范颁奖礼在海口举行,全省有47人荣获第六届海南省道德模范荣誉称号。其中永兴事务管理局局长陈儒丰荣获"全省孝老爱亲模范"称号,三沙海事局船舶监督处处长蔡华文荣获"全省敬业奉献模范"称号。

  陈儒丰家有三代人在西沙群岛参加过不同时期的建设。1990年,未满18岁的他踏上永兴岛后,就一直扎根岛礁建设。失去双亲的他,感恩哥嫂抚养之恩、悉心照料岳父岳母,凡是有亲戚邻里遇到困难,他都慷慨相助,不求回报。

  4年来,蔡华文扎根祖国最南端,一心驻守边疆,往返三沙50余航次,航程2万多海里。他和同事们不惧危难,一起多次成功防抗台风、实行搜救中心24小时不间断值班处置海上险情和突发事件、救助出海伤病员,保障人民群众生命和财产安全。

 

永兴事务管理局局长陈儒丰(右二)荣获第六届海南省道德模范孝老爱亲模范荣誉称号。吴亚铁 摄

 

三沙海事局船舶监督处处长蔡华文(左四)荣获全省敬业奉献模范称号。吴亚铁 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.