您当前位置: 三沙政府网 > 快报

“天秤”已加强为台风级并于24日凌晨移入南海东南部

“天秤”已加强为台风级

  并于24日凌晨移入南海东南部

 

摘要:今年第27号台风“天秤”已于2402时由强热带风暴级加强为台风级,2408时其中心在距离南沙永暑礁东偏南方约250公里的南海海面上,中心附近最大风力12级(35/秒)。预计,“天秤”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度将有所加强,穿过南沙群岛附近海域后,将于26日早晨趋向于越南南部沿海。“天秤”对南海南部海域影响较大,但对我市西沙、中沙岛礁及其附近海面无直接影响。受“天秤”和冷空气共同影响,24日~25日,南沙群岛和南海南部海域风力强,26日起上述海域风力明显减弱。在南海南部海域作业的渔船及过往船只需注意采取避风措施。

 

一、台风“天秤”动态

今年第27号台风“天秤”已于2402时由强热带风暴级加强为台风级,2408时中心位于北纬8.4度、东经114.8度,也就是距离南沙永暑礁东偏南方约250公里的南海海面上(见附图),中心附近最大风力有12级(35/秒),7级风圈半径250公里,,10级风圈半径80公里,12级风圈半径40公里。

预计,“天秤”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度将有所加强,穿过南沙群岛附近海域后,将于26日早晨趋向于越南南部沿海。

“天秤”对南海南部海域影响较大,但对我市西沙、中沙岛礁及其附近海面无直接影响

二、天气预报

受“天秤”和冷空气共同影响,24日~25日,南沙群岛和南海南部海域风力强,26日起上述海域风力明显减弱,具体预报如下:

24日,南沙群岛附近海面风力1011级、阵风12级,其中“天秤”中心经过的附近海面旋转风12级、阵风1314级;北部湾海面,海南岛四周海面,西沙和中沙群岛附近海面风力67级、阵风8级。

25日,南沙群岛附近海面风力89级、阵风10级,其中“天秤”中心经过的附近海面旋转风12级、阵风1314级;海南岛东部和南部海面,西沙和中沙群岛附近海面风力67级、阵风8级;北部湾海面,琼州海峡和海南岛西部海面风力6级、阵风7级。

24日~25日南海南部海域有狂风暴雨天气,请在上述海域作业的渔船及过往船只需注意采取避风措施。

 

 

 

 

 

 

二○一七年十二月二十四日八时三十分

 

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.