您当前位置: 三沙政府网 > 快报

南海热带低压已于17日08时加强为热带风暴 将于18日凌晨到早晨登陆海南陵水到广东雷州

南海热带低压已于1708时加强为热带风暴

将于18日凌晨到早晨登陆海南陵水到广东雷州

 

摘要:南海东北部的热带低压已于1708时加强为今年第9号台风(热带风暴级;英文名称:Son-Tinh;中文名称:山神;名字来源:越南;名称意义:山神),15时其中心距文昌偏东方约460公里海面上,中心附近最大风力8级(18/秒)。预计,“山神”将以40公里左右的时速向偏西方向移动,将于18日凌晨到早晨在海南陵水到广东雷州一带沿海登陆,最大可能在文昌到琼海沿海地区登陆(热带风暴级,89级,1823/秒)。受“山神”影响,17日~18日白天,海南岛南部地区有大雨、局地暴雨,海南岛其余地区有大雨到暴雨、局地大暴雨。另外,17日夜间~18日上午,海南岛四周沿海陆地及台风中心经过的地区将伴有79级大风。西沙群岛、中沙群岛附近海面风力67级,阵风89级,南沙群岛附近海面风力56级,阵风78级。 “山神”移速快,请有关部门迅速采取防范措施。

一、天气趋势

南海东北部的热带低压已于17日上午08时加强为今年第9号台风(热带风暴级;英文名称:Son-Tinh;中文名称:山神;名字来源:越南;名称意义:山神),15时其中心位于北纬19.3度、东经115.5度,也就是在距离文昌市偏东方向约460公里的南海海面上,中心附近最大风力8级(18/秒),中心最低气压995百帕。预计,“山神”将以每小时40公里左右的速度向偏西方向移动,强度还将有所加强,将于18日凌晨到早晨在海南陵水到广东雷州一带沿海登陆,最大可能在海南文昌到琼海沿海地区登陆(登陆时强度为热带风暴级,89级,1823/秒),登陆后将穿过五指山以北陆地,于18日上午进入北部湾海面。

二、具体预报

受“山神”影响:

(一)海洋方面:17日~18日,南海东北部海面风力78级、阵风910级,海南岛东部海面、琼州海峡、海南岛西部海面和北部湾海面的风力将先后增大到78级、阵风910级,其中台风中心经过的附近海面旋转风89级、阵风10级;海南岛南部海面、西沙和中沙群岛附近海面风力67级、阵风89级;南沙群岛附近海面风力56级、阵风78级。

(二)陆地方面:17日~18日白天,海南岛南部地区有大雨、局地暴雨,海南岛其余地区有大雨到暴雨、局地大暴雨;另外,17日夜间~18日上午,海南岛四周沿海陆地及台风中心经过的地区将伴有79级大风,海南岛其余陆地风力56级。

三、防御建议

 “山神”移速快,将给我省带来强风雨,相关海域过往船只需迅速回港避风。

       二○一八年七月十七日十五时三十分

 

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.