您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
学习贯彻党的十九大精神

省文艺宣讲轻骑队深入三沙社区宣讲

时间:2017-12-24 来源:市新闻中心 作者:  字号:

省文艺宣讲轻骑队演员们在诗朗诵《我是共产党员,我没有忘记》。吴亚铁 摄

 

  本网讯 “不忘初心创未来,牢记使命情满怀。实现中华复兴梦,中国特色社会主义进入新时代……”12月24日上午,海南省学习贯彻党的十九大精神文艺宣讲轻骑队巡回宣讲演出走进三沙市永兴社区。演员们用通俗易懂的语言将党的十九大精神贯穿于小品、快板、诗朗诵等节目中,使宣讲入脑入心,赢得社区渔民和驻岛官兵的好评。 

    一曲独唱《新时代宣言》拉开了文艺宣讲的序幕,悦耳的歌声唱出了海南人民拥抱新时代、加快建设美好新海南的信心和决心;小品《谢谢你的渔》用接地气的语言和幽默诙谐的方式展现了海南脱贫攻坚战中的精彩故事;相声《招聘》以招聘宣传员的方式与观众互动,现场开展党的十九大精神知识问答;音乐快板《举国同庆十九大》则将十九大的主题、“两个阶段”、“四个伟大”、“八个明确”、“十四个坚持”等主要内容精心编排,押韵流畅,朗朗上口,易懂易记,道出了群众对实现伟大梦想的心声与期待……一个个精心创编的主题节目,不断赢得现场观众的热烈掌声。

    “共产党员,这不是桂冠,不是封爵,这是先烈穿越血火时用灵魂铸造的旗……”一首慷慨激昂的诗朗诵《我是共产党员,我没有忘记》令不少党员心潮澎湃。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。共产党员要发挥好模范带头作用,真正为群众谋利益。”三沙市永兴社区党支部副书记赵恒说,通过宣讲活动,他对党的十九大精神有了更深刻的理解,他将用十九大精神武装自己,更好地发挥一名社区党员的作用。

    “宣讲通俗易懂,接地气,让我们更加领会党的十九大精神,安心在岛上工作,守好这片祖宗海。”永兴社区居委会渔民彭立平说道。三沙市公安边防支队战士曾拯表示,宣讲让他更好地领悟党的十九大精神,也坚定了履行使命的决心,作为一名边防战士,他将坚守自己的岗位为强军梦作出自己的贡献。

    “到祖国的最南端宣讲党的十九大精神,很有意义,也很有必要。在问答互动环节中,渔民和官兵都能对答如流,我们感到岛上学习党的十九大精神氛围浓郁,学习效果也特别好。”文艺宣讲轻骑队队员姜宛彤说,尽管坐了十多个小时的船一路颠簸很辛苦,但是看到宣讲活动反响热烈,大家都觉得再苦也值。

  本次活动由海南省委宣传部、海南省文联主办,海南省文艺志愿者协会、三沙市委宣传部承办。

  三沙市人大常委会副主任李锋观看了宣讲演出。(文/王蓓蓓)

 

省文艺宣讲轻骑队演员在表演。吴亚铁 摄

 

省文艺宣讲轻骑队深入我市永兴社区宣讲党的十九大精神。吴亚铁 摄

 

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.