您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

市委理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

时间:2017-12-23 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 12月22日,市委理论中心组举行(扩大)学习报告会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,邀请中共海南省委党校党史党建教研部副教授、博士张红锋作辅导讲座。会议要求全市党员干部深入学习《习近平治国理政》第一卷、第二卷,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  市委书记田湘利,市人大常委会主任徐学健,市领导符戆,市委常委、组织部长王有福,市委常委、纪委书记熊辉,副市长徐志飞,市中级法院院长戴义斌出席会议。市委常委、市委秘书长董建平主持会议。

  张红锋以“《习近平谈治国理政》第二卷导读——学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容、学习意义、学习要求三个方面,以专业的思维、详实的资料和生动的讲解对《习近平谈治国理政》第二卷的丰富内涵、精神实质和科学世界观与方法论进行了系统阐释,为大家进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及学习贯彻党的十九大精神提供有益的启示和帮助。

  会议要求,全市各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,进一步组织好学习好领会好;要以高度的使命感和责任感,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

  会议强调,要紧密联系实际,把学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷与学习贯彻落实习近平总书记2013年视察海南时重要讲话精神、省委第七次党代会和省委七届二次、三次全会、市委一届四次全会部署结合起来,与开展大研讨大行动、“两学一做”学习教育常态化制度化和下一步要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与各部门、各单位的工作实际和个人思想结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把学习成果真正转化成为守好祖国南大门、建设美好新三沙的强大动力。

  市直各部门、各工委、市直属各企事业单位负责人参加会议。会议以视频形式在永兴、七连屿、永乐、文昌设分会场参加会议。(文/彭子娥)

 

我市理论中心组(扩大)学习会学习《习近平谈治国理政》第二卷。许文 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.