您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

中国音协“金钟之星”艺术团赴三沙慰问演出

时间:2017-12-17 来源:市新闻中心 作者:  字号:

 著名歌唱家吕继宏在演唱。许文 摄

 

    本网讯 12月16日晚,金钟之星耀三沙,南海浪滔共高歌。中国音乐家协会“扎根沃土 服务人民”慰问演出在三沙市永兴岛某水警区礼堂举行。来自中国音协“金钟之星”艺术团的众多知名音乐家、艺术家同台演绎,为驻岛官兵、干部群众倾情献演,奉上了一台精美的视听文化盛宴。中国文联党组成员、副主席李前光,西沙某水警区政委胡巨民,市委副书记、副市长冯文海出席晚会。

  本次在永兴岛举办的“扎根沃土 服务人民”慰问演出活动,由中共海南省委宣传部指导,中国音乐家协会、海南省文学艺术界联合会、中共三沙市委主办,海南省音乐家协会承办。由中国音乐最高奖——金钟奖获奖选手为主组成的“金钟之星”艺术团首次赴三沙献艺演出。

  李前光表示,“金钟之星”艺术团首次到三沙演出,不仅给驻岛军警民带来了创作成果,也是体验火热沸腾的军旅生活,更是学习当代军人崇高的思想境界,激励文艺工作者为繁荣发展社会主义文艺事业作出新的贡献。同时,神奇和美丽三沙也为艺术家们提供了丰厚的创作源泉。

  冯文海表示,在党的十九大召开后,中国音协“金钟之星”艺术团的艺术家们率先到三沙慰问,为岛上军警民送来了高水准的文艺演出,打通文艺惠民“最后一公里”,让全市军民倍感欢欣,深受鼓舞。他希望中国音乐家协会能够组织更多的文艺工作者走进三沙,创作更多以三沙为题材的优秀作品,实践文艺服务于人民,以文艺的力量鼓舞、激励三沙市广大军民,为三沙建设发展注入强大精神动力。

  演出在女声独唱《祖国在微笑》中拉开序幕,海南籍知名歌手汤子星演唱了三沙主题歌曲《三沙之歌》,歌唱家王传越也带来了独唱《三沙有条北京路》,让台下观众倍感亲切。

  由著名口技演员李进军表演的节目《欢庆锣鼓》堪称本场晚会一绝。在口技表演环节,他以高超的技艺将火车、蒸汽机的轰鸣声模仿得惟妙惟肖,尤其是模仿鸟鸣声使观众宛如置身晨间森林,心旷神怡,引来全场热烈的掌声和喝彩声。由年轻杂技演员李梦楠、龙云侠表演的《九儿》杂技表演也让观众大饱眼福,再次把晚会推向高潮。

  众多歌唱家先后带来了《青藏高原》、《红旗飘飘》、《我和我的祖国》、《山丹丹开花红艳艳》、《咱老百姓》等知名歌曲, 整场晚会流光溢彩、亮点纷呈。在一浪高过一浪的掌声和欢呼声中,演员与观众互动,使演出现场成为欢乐的海洋。

  两个小时的演出,不知不觉接近了尾声。晚会在《歌唱祖国》中落下帷幕。

  晚会结束后,观众们纷纷表示,晚会让他们又一次享受了高技艺、高品位、高格调的国家级文化大餐。希望今后能有更多精品文艺演出走进三沙,让三沙文化生活更加丰富多彩。

  中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安,省文联党组成员、主席孙苏, 中国音协分党组成员、副秘书长王宏,省文联专职副主席王艳梅,市委常委、纪委书记熊辉,市委常委、市委秘书长董建平,以及驻岛军警部队、干部群众近千人观看了演出。(文/彭子娥)

 

精彩的杂技表演。许文 摄

 

精彩的表演赢得观众的阵阵掌声。许文 摄

 

晚会现场。许文 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.