您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

最高人民法院数字图书馆三沙中院分馆在我市揭牌

时间:2017-12-16 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 12月16日,最高人民法院数字图书馆三沙中院分馆在我市永兴岛揭牌。

  最高人民法院数字图书馆是充分利用信息化手段为法官和人民群众提供全面知识资源和数据服务的互联网平台,同时也是人民法院立足中国、面向世界,促进中外法治文化交流的重要窗口。此次在三沙开设分馆,将信息化的法律知识服务输送到三沙,为这里的法官和公众服务,意义尤为重大。

  目前,三沙两级法院仍处于初创阶段,人才队伍、基础设施、文化建设都需大力加强。最高人民法院数字图书馆三沙分馆的开通,将有效助力三沙法院审批体系和审判能力现代化,进一步推动三沙司法的信息化和智能化发展。

  人民法院出版社党委书记、社长黄文俊,最高人民法院赔偿办副主任祝二军,海南省高级人民法院审判委员会专职委员皮修雁,市委常委、秘书长、政法委书记董建平,市中级人民法院党组书记、院长戴义斌参加揭牌仪式。(文/彭子娥)

 

领导们在参加最高人民法院数字图书馆三沙中院分馆揭牌后合影。王垚 摄

分享到:
三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • 政府网站标识码:4603000001
  • 琼公网安备 46030102000001号

  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.