您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

阿东主持召开市政府常务会议部署防台风工作

时间:2017-11-10 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 11月10日,三沙市防风防汛抗旱总指挥部启动台风Ⅳ级应急响应。市委副书记、市长阿东第一时间主持召开市政府常务(视频)会议,部署防御台风“海葵”工作。要求各部门各单位要高度重视,密切关注,切实做好各项防风准备工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议听取了今年第24号台风“海葵”影响我市的情况及市政府各部门、各管委会的防风准备工作落实情况。

  阿东强调,各部门、各管委会、各有关企业要高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注台风气象信息,切实做好防御台风“海葵”各项工作;要坚持以人为本,认真做好人员的转移和安置工作,确保把人民群众安全放在首要位置,做到渔船百分之百回港,渔民百分之百上岸,群众百分之百撤离。

  阿东要求,要抓紧做好查险、排险工作。根据应急预案规定,尽快做好相关应急准备工作,加强对港池渔船的管理;检查相关船舶安全以及油库、码头、消防、建筑施工等设施的安全隐患问题;做好岛礁物资储备工作和各类船舶防风加固工作,避免台风期间发生重大安全生产事故,最大限度减小台风损害。

  会议强调,各部门各单位要狠抓落实,确保实效。严格执行台风期间24小时值班值守制度,保持通讯畅通,确保信息及时传递;各部门各管委会主要负责人要发挥带头作用,深入一线,靠前指挥,超前部署,抓好各项防风措施的落实,全面做好防御工作,确保万无一失。

  市委副书记、副市长冯文海,副市长徐志飞出席会议,分别就渔船和安全生产方面的防风工作做了部署。

  会议还研究审议了其他事宜。会议以视频形式在永兴岛、赵述岛、晋卿岛、海口等地同步召开。(文/彭子娥)

 

我市召开二届23次政府常务会议部署防台风“海葵”工作。许文 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.