您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

我省十九大代表积极宣讲十九大精神

时间:2017-10-28 来源:海南日报 作者:  字号:

  本报海口10月27日讯 (记者刘操 孙慧 丁平 符王润)党的十九大胜利闭幕了,但党代表的职责没有结束。今天,我省出席党的十九大代表田湘利、武耀廷、颜业岸、陈涛返回工作岗位后,积极带头宣讲,推动十九大精神进农村、进企业、进校园,在基层党员群众中迅速掀起认真学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  今天,党的十九大代表、三沙市委书记田湘利赶赴三沙岛礁,向全市干部职工、驻市官兵以及渔民群众,宣讲十九大盛况,传达十九大精神。田湘利说,会议期间,代表们参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,看到党和国家事业在五年来所发生的历史性变革,深受教育和震撼,“尤其是看到成就展上展出的多幅三沙照片,作为三沙人,作为一名三沙的党员干部,我深深引以为豪。”

  田湘利强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、不忘初心、奋发有为,全面贯彻落实党的十九大精神,结合贯彻省第七次党代会精神,为加快建设美好新海南、守好祖国南大门、加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,坚决扛起三沙担当,作出三沙贡献。

  党的十九大代表、海南大学党委书记武耀廷在海大城西校区为师生讲述他参加十九大的心得体会。“在人才培养上,国家提出了人的全面发展要求。”武耀廷说,人的全面发展一是要有责任感,有高尚的人格,对国家、对民族、对父母、对师长要有责任感;二是要终身学习,要有认知能力、合作能力、创新能力、职业能力;三是素质培养,要有动手能力,有良好的心理素质。

  武耀廷说,希望大家好好学习党的十九大报告全文,把十九大精神贯彻落实到实际的学习和工作中去。

  党的十九大代表、琼海市嘉积中学舞蹈教师颜业岸在嘉积中学艺术楼排练室内,向师生宣讲传达党的十九大精神。颜业岸拿出自己在十九大上所做的记录,念给大家听。

  “党的十九大报告提出‘立德树人’,我们想了解你在平时教学当中,如何践行?”琼海市第一小学教师洪艺萍提问。“学习舞蹈,首先要学习做人,德艺双馨,德在艺前。我们学校教学,不仅要把学生送进大学,还要引导学生目标放远一点,做一个对社会有用的人。”颜业岸回答。

  在省卫计委举行的十九大精神宣讲报告会上,党的十九大代表、省人民医院医务处副处长陈涛向卫计委机关的全体干部、委直属各单位领导班子的成员们分享了自己出席十九大的感受。“习近平总书记在十九大报告中深刻指出,‘人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志’,作出‘实施健康中国战略’的一系列重要决策部署。作为医疗卫生战线的工作者,我听了非常激动。”陈涛按捺不住激动的心情说道。

  听完陈涛的宣讲后,省人民医院党委书记岑松表示:“我们一定要认真贯彻落实十九大精神,以十九大精神武装头脑、指导实践。深化医疗卫生体制改革,努力提高医疗服务水平,扎实开展精准扶贫健康扶贫,为人民群众谋幸福促健康贡献力量。”

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.