您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态
田湘利赴岛礁宣讲传达贯彻党的十九大精神,号召全市人民——

扛起三沙担当 作出三沙贡献

时间:2017-10-27 来源:市新闻中心 作者:  字号:

 

10月27日,党的十九大代表、三沙市委书记田湘利在永兴岛宣讲党的十九大精神。吴亚铁 摄

 

 本网讯 碧海连天,万众凝心;千里路遥,不忘初心。从北京到海南,从海口上岛礁,党的十九大代表、三沙市委书记田湘利在参加完党的十九大、全省领导干部大会,并于10月26日连夜主持召开市委常委(扩大)会议传达党的十九大精神后,27日一大早又赶赴三沙岛礁,向全市干部职工、驻市官兵以及渔民群众,宣讲十九大盛况,传达十九大精神,号召全市人民为建设美好新海南和社会主义现代化强国扛起三沙担当,作出三沙贡献。

  10月27日上午10时,党的十九大精神宣讲报告会在永兴岛市政府大楼4楼会议室举行,驻岛干部群众和官兵代表现场聆听田湘利宣讲。与此同时,三沙市七连屿工委、永乐工委以及海口、文昌、三亚办公区的干部职工以视频形式聆听报告会。报告会由市委副书记、市长阿东主持。

  田湘利以亲历、亲闻、亲见,与大家分享了党的十九大盛况。他动情地说,会议期间,代表们参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,看到党和国家事业在五年来所发生的历史性变革,深受教育和震撼,“尤其是看到成就展上展出的多幅三沙照片,作为三沙人,作为一名三沙的党员干部,我深深引以为豪。”

  田湘利生动、详实地宣讲了党的十九大精神,重点解读了习近平总书记在党的十九大所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。他从珍惜新成就、明确新方向、肩负新使命、遵循新思想、踏上新征程、担当新任务等六个方面,阐释了报告的主要内容。

  田湘利还解读了中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》。

  田湘利指出,要深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想,回答了在新时代我们应当举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等问题,这是实现中华民族伟大复兴的信心和力量之源。要深刻认识到,三沙设市五年多来所取得的成就,归功于习总书记英明战略的指引,必须牢牢把握中国特色社会主义新时代的脉博,牢牢把握三沙建设发展的特殊遵循,扛起建设美好新海南和守好祖国南大门的责任担当,全面谋划、全面部署、全面推进三沙各项工作。要深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想高屋建瓴、内涵丰富,要始终深入学习、深刻领会、深度落实,特别是要以习近平总书记视察海南时对三沙工作的重要指示精神为指引,撸起袖子加油干。要深刻认识到,只有坚持以人民为中心的发展思想,才能推动三沙各项工作走入持续发展轨道;只有坚持全面从严治党,才能始终保持同人民群众的血肉联系,永葆战斗活力。

  田湘利要求,要深刻领会和准确把握十九大精神,把十九大精神转化为推动三沙建设发展的强大动力;要原原本本学,深学细悟十九大精神内涵;要层层负责,狠抓实抓十九大精神学习贯彻;要抓好宣讲宣传,确保十九大精神在三沙全覆盖;要学以致用,着力解决三沙建设发展的实际问题,推进维权维稳保护开发各项工作。

  田湘利强调,党的十九大为我们描绘出了建设社会主义现代化强国的路线图,我们要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、不忘初心、奋发有为,全面贯彻落实党的十九大精神、习总书记系列重要讲话精神,结合贯彻省第七次党代会精神,为建设美好新海南、守好祖国南大门、加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,坚决扛起三沙担当,作出三沙贡献。

  市领导徐学健、符戆、冯文海、王有福、熊辉、董建平、徐志飞、戴义斌分别在永兴和海口会场参加会议。(文/郭诗琳)

 

宣讲报告会结束后,田湘利与军民代表现场交流。吴亚铁 摄

 

三沙市党的十九大精神宣讲报告会现场。吴亚铁 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.