您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角
各市县积极部署防御台风“卡努”

未雨绸缪 严阵以待

时间:2017-10-15 来源:海南日报 作者:  字号:

  三沙

  记者14日从三沙市政府获悉,三沙市所有干部职工已取消周末休息,坚守岗位,严阵以待,三沙市领导全部分赴一线,指导抗风工作。

  据了解,三沙市永兴岛成立了防风工作临时指挥中心,启动防风应急预案,先后多次召开专题会议部署防风工作。目前永兴岛渔船渔民已全部上岸避风,人员已安全转移,隐患点已全面排查加固。三沙市政府相关负责人还前往文昌清澜、三亚、儋州等地码头巡查,督促和指导防台措施,整改安全隐患。

  琼海

  记者从琼海市三防办了解到,琼海市于14日早晨8时启动防汛防风III级应急响应。截至目前,琼海市771艘渔船已全部回港避风;截至14日8时,琼海市已转移人口595人。

  琼海市要求,台风期间各单位、各部门履行主要领导带班,24小时值班制度,保持通讯正常,确保政令畅通。各中小型水库责任人、管理员台风期间24小时值班巡查观测,确保水库安全。

  文昌

  14日13时,文昌市启动防台风Ⅲ级应急响应,全市四套班子领导赴联系单位、水库、低洼地带、渔港指导抗风工作,并要求各镇(场)、各有关单位全体干部取消休假回岗抗风,确保人民群众生命财产安全。

  据了解,截至10月13日15时30分,文城共转移人员4362人,全市1768艘渔船全部回港。与此同时,做好水库防洪安全工作,严格落实水库巡查值守制度,对水库大坝、溢洪道、启闭设备等进行隐患排查,通过安全排查,目前全市水库运行正常。

  万宁

  10月13日晚,万宁市三防指挥部召开应对台风“卡努”的安全防御和部署工作会议。14日当天,万宁2157艘渔船已全部回港。

  据了解,从13日中午开始,万宁各乡镇各部门提前进入战备状态,截至14日16时15分,全市已安全转移21973人。此外,万宁还要求全市党政机关干部取消周末假期,做好防抗台风各项工作,驻村扶贫干部就地转化为驻村防风专干。目前,万宁已成立督查组对防风工作开展专项督查。

  东方

  记者从东方市三防办获悉,为做好台风“卡努”的防御工作,14日,东方市水务局派出3个工作组对全市38宗大中小型水库展开拉网式检查。同时,各乡镇已提前转移低洼地区群众237人。

  目前,东方市38宗大中小型水库防汛防风责任领导、责任人、技术责任人和管理人员已全部到位。全市559艘渔船已全部回港避风,转移上岸渔民1670人。为确保低洼地区群众安全,10个乡镇及华侨农场计划转移883人。

  澄迈

  记者14日从澄迈县三防办获悉,截至当天上午,澄迈全县1460艘渔船已全部回港避风,海上作业人员3722人已全部上岸,全县共转移低洼地区和危房居住人员57人。此外,澄迈已通知全县旅游景点作好游客的安置准备。

  记者了解到,根据工作部署,澄迈县四套班子领导成员深入包点镇,在一线坐镇指挥,指导各镇做好台风隐患排查工作,确保掌握实情,有的放矢落实措施。

  临高

  记者从临高县三防办获悉,为迎战台风“卡努”,10月12日至14日,临高水务部门对45宗水库进行检查,抢修溢洪道、放水闸阀等设施。截至14日19时,各宗水库运行状况稳定,未发现险情。

  人员转移方面,截至14日18时,临高已有4097艘渔船回港避风,转移渔民19160人。各乡镇转移危房居住人员64人,转移低洼地带居住人员7人。临高旅游部门加强对滨海旅游度假区的管理,已要求各景区暂停海上娱乐等旅游活动。

  定安

  记者14日从定安县相关部门获悉,定安多部门联动,严阵以待,开展台风防御工作。

  目前,定安三防办已对台风动向进行实时监测,第一时间发布权威的台风预测讯息,动员群众全力以赴投入防风准备工作。同时,各部门严格实施24小时领导带班工作制,确保各类突发情况能被及时处理。此外,已组织力量,对居住在危房、低洼地带以及地质灾害隐患点的群众进行转移,并组织防台风的应急抢险队伍。

  陵水

  面对即将到来的台风“卡努”,陵水黎族自治县全面加强各类防范措施。记者14日晚了解到,该县全面加强水库安全度汛工作,已转移危险地区人员近1.2万人,设置了151个安置点。

  应对可能的灾情,陵水各级各部门领导干部纷纷靠前指挥,开展防汛安全检查,实行24小时值班值守。县三防办积极做好沙袋、冲锋舟、车辆、应急电源等防汛物资储备,以及抢险队伍准备。

  琼中

  14日上午,琼中黎族苗族自治县紧急召集三防指挥部成员单位及各乡镇的主要负责人,进行防御台风部署会议。

  据了解,琼中水务部门已派出工作组,对水库、供水厂等水利工程设施进行全面检查;住建部门积极做好在建工程隐患排查和巡查防守工作,已责令施工单位台风天务必停工,避免发生安全生产事故。

  (综合本报记者来稿)

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.