您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

永兴岛积极开展防风工作

时间:2017-10-09 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 10月9日,按照市防汛防风部署工作会议的要求,永兴工委、管委会及时启动防汛防风应急预案,组织渔船上岸避风,并将船只吊装上岸避风,全面做好各项防台准备工作。

  据了解,南海热带低压于9日14时,距永兴岛偏西约190公里的南海中西部海面上形成,中心最大风力6级,风速达12米每秒,预计将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度维持或还将略有加强。

  随着南海热带低压的生成逼近,永兴岛出现阵雨天气,雨势时大时小。在永兴岛码头看到,工作人员们正冒雨对永兴港池内的渔船吊装上岸,进行加固。

  永兴社区居委会主任冯明芳说,接到热带低压的消息后,居委会立即组织渔民做好防汛防风工作,通知所有渔民上岸避风,对相关设施进行防风加固。

  截至目前,永兴岛值班室和各相关单位已全面实行24小时值班制度,三沙海事局也通过AIS 北斗系统及高频电话等方式,对辖区所有船舶进行调查摸底,掌握船只情况,提醒渔民做好海上、岸上防风工作。(文/洪媛媛)

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.