您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

我市召开防汛防风工作部署会议

时间:2017-10-09 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 根据市委书记田湘利,市委副书记、市长阿东关于做好防汛防风工作的指示批示要求,10月9日,市委副书记、副市长冯文海主持召开专题会议,部署我市防汛防风工作。

  根据海南省预警发布中心消息,10日9日8时,南海的热带低压已到距离我市永兴岛西南方165公里海面上。海南省气象局已发布台风四级预警,预计我市将有大到暴雨,并伴有6-8级大风。

  会议听取了热带低压的最新动态及气象分析,听取了永兴岛值班室、市旅游交通委、市海洋综合行政执法局、市渔业公司等部门关于防汛防风准备工作情况汇报,并就当前我市防汛防风工作做了部署。

  冯文海强调,各级各部门要高度重视,防止麻痹思想和侥幸心理,要把防汛防风工作做早做细,全心全力做好此次防风抢险的各项准备工作,切实保护军警民利益和生命财产安全。

  冯文海指出,要加强与省三防办沟通联系,确保信息互通,快速、高效、灵敏、有序应对汛情;要根据气象预报情况及时启动应急预案,科学群防联动,做好防汛防风应对工作;要建立以永兴岛为主的防汛防风机制,制定细致有效防汛防风措施;各单位要强化责任落实,确保此次防汛防风工作取得预期效果。

  市人大常委会副主任李锋出席会议。会议以视频形式在海口、永兴岛同时进行。(文/彭子娥)

  

10月9日,市委副书记冯文海主持召开我市紧急防汛防台工作部署会议。许文 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.