您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

三沙边防专网升级提速 驻岛官兵办公学习不再“卡”

时间:2017-10-09 来源:央广网 作者:  字号:

  央广网三沙10月7日消息(记者朱永 通讯员朱晨鹏 陈康迪)“收听收看远程会议视频、浏览公安网页、办理公安业务一点都不卡了!”10月6日上午,海南省三沙边防支队刚刚完成10兆公安专网的安装调试并正式投入运行,办公室的官兵便亲身体验了专网的快速便捷。

  三沙市是中国地理位置最南的地级市,三沙边防支队就驻守在三沙市永兴岛,距离海南岛最近的三亚市约330多海里。受地理位置限制,这个支队的公安网络之前一直租用部队海底光缆信道资源,长期以来带宽仅2兆,不仅带宽受限,而且经常出现长时间网络阻塞、断网等故障,加之视频监控系统、综合集成平台等信息多媒体相继投入使用,已难以满足正常办公需求。为确保公安业务高效运转,更好地适应信息化发展需要,这个支队积极走访三沙市委市政府,主动汇报工作,努力争取支持,最终市委市政府同意分流出一条带宽为10兆的海光缆信道供该支队使用。国庆期间,在海南边防总队信息化处及三沙市信息中心等单位的帮扶指导下,三沙边防支队正式完成10兆公安网络安装调试,经调试运行正常,这将大大提高该支队的公安专网速度,不仅能提升办理公安业务的效率,还能为驻岛边防官兵提供良好的学习交流平台,为十九大边防安保期间各类勤务指挥提供更为优质高效的通信网络保障。

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.