您当前位置: 三沙政府网 > 媒体视角

探秘之旅 西沙群岛邮轮行

时间:2017-09-29 来源:南国都市报 作者:  字号:

  小学语文教材中,曾有一篇名为《富饶的西沙群岛》的课文。那时候,仅有少量的科研类人员可以登上富饶美丽的西沙群岛。而在2013年西沙群岛开放旅游后,普通民众终于也可以去到祖国的那一片蓝色国土。

  近日,记者从提供西沙群岛邮轮旅行的服务商那里了解到,目前到西沙群岛只有乘坐邮轮这一种方式。服务商告诉记者,从三亚凤凰岛出发,有“南海之梦”号和“长乐公主”号两个型号的邮轮,每个月开航5次左右。目前的行程中包含的是已开放旅游的3个岛屿:银屿岛、全富岛和鸭公岛。

  那么,这三个岛屿都有什么特色呢?服务商表示,银屿岛是由礁石和无机砂砾构成的,水温较低,呈蓝黑色,常年有很多漂亮的海鸥停在这里;全富岛目前无人居住,海水湛蓝,每次游客上岛都会举行升国旗仪式;鸭公岛附近海水澄净,可以游泳,岛上覆满了贝壳与珊瑚礁石。同时,海水会在不同的天气时在蓝绿之间变化。

  邮轮床铺:床铺分为六人间上铺、六人间下铺、四人间A舱上铺、四人间A舱下铺、双人间、下水-行政套房、上水-行政套房等类型,价格从4700元左右到33000元左右不等,均配有独立洗手间。床铺费包括邮轮上的自助饮食及导游费,但不包括浮潜等自费旅行项目。

  时间:国庆期间安排有2个航班,分别于10月2日开航和10月6日开航,开航地点为三亚凤凰岛码头。

  (南国都市报见习记者 赵玉顺)

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.