您当前位置: 三沙政府网 > 三沙动态

中国剧协梅花奖艺术团赴三沙慰问演出

时间:2017-09-28 来源:市新闻中心 作者:  字号:

  本网讯 9月27日,在党的十九大召开前夕,“情系蓝海 梅香三沙”中国文联、中国戏剧家协会梅花奖艺术团三沙慰问演出在永兴岛举行,18名国家一级演员登台献艺,为三沙市军警民送上一台戏曲盛宴。

  “中国梦,梅花梦,余音绕梁传天籁;中国梦,梅花梦,中国戏剧大放异彩……”晚上8时,国家一级演员、第26届梅花奖获得者崔玉梅一首《梅花梦》为晚会拉开序幕。

 

国家一级演员、第26届梅花奖获得者崔玉梅演唱《梅花梦》。许文 摄

 

国家一级演员张馨月、凌珂、韩巨明表演京剧《沙家浜》选段《智斗》。许文 摄

 

  戏曲是晚会当之无愧的主角。节目包括国粹京剧《杜鹃山》、《沙家浜》、《智取威虎山》选段,包括海南本土剧种琼剧《海瑞》、《三看御妹》选段,还包括黄梅戏《女驸马》、粤剧《斩经堂》、昆曲《林冲夜奔》选段等。第27届梅花奖获得者何云还邀请现场观众与她共同演唱耳熟能详的黄梅戏《天仙配》选段《夫妻双双把家还》,将晚会气氛推向高潮。

  除了戏曲类节目外,独唱《强军战歌》、《那就是我》和小品《破镜重圆》也引来全场阵阵喝彩。第26届梅花奖获得者陈小朵一袭红裙惊艳全场,飞扬的裙裾,嘹亮的唱腔,让观众们领略到经典歌剧《卡门》的魅力。

 

中国剧协顾问、国家一级演员、梅花大奖获得者裴艳玲表演昆曲《林冲夜奔》。许文 摄

 

  台上好戏连连、台下掌声不断。此次晚会不仅节目多、类型广,演员阵容也十分强劲,除了所有演员均为国家一级演员外,主持人也是观众熟悉的“实力派”——中国文联副主席、中国剧协主席、国家一级演员、二度梅花奖获得者濮存昕,国家一级演员、第11届梅花奖获得者龙红。

  省政协原副主席、省慈善总会会长张海国观看演出。中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平在致辞中说,三沙市成立五年来,发生了翻天覆地的变化、取得了突破性的成就。此次三沙之行,既是梅花奖艺术团第150场慰问演出,也是深入生活的大好机会。

  市委常委、市纪委书记熊辉在致辞中表示,三沙拥有厚重的历史、独特的人文和旖旎的风光,是文艺创作的热土。希望中国文联、中国戏剧家协会组织更多的文艺工作者走进三沙,创作以三沙为题材的优秀作品,鼓舞、激励三沙市广大军警民,为三沙建设发展注入强大精神动力。

  此次活动由中国文学艺术界联合会、中国戏剧家协会、省委宣传部、省文化广电出版体育厅、省文学艺术界联合会、三沙市委、三沙市人民政府主办,省琼剧基金会、省戏剧家协会、省琼剧院、省文化艺术学校承办。

  观看演出的领导还有中国剧协分党组成员、秘书长崔伟,省文联专职副主席陆明,三沙市人民检察院检察长王彦青。西沙某水警区政委胡巨民,三沙警备区副司令员杨建波,西沙某水警区副政委高继承、参谋长关建军、政治部主任肖永等驻市部队首长。

  梅花奖艺术团的艺术家们还前往赵述岛和石岛,为驻岛渔民和官兵送上精彩的文艺演出。(文/洪媛媛)

 

9月27日“情系蓝海 梅香三沙”中国文联、中国剧协梅花奖艺术团赴三沙慰问演出。许文 摄

三沙动态 更多>>
传媒之声 更多>>
提示:您的Flash Player版本过低,请升级您的播放器!
权威发布 更多>>
  • 中 央
  • 海 南
  • 三 沙
三沙旅游 更多>>
  • 主  办:海南省三沙市人民政府
  • 版权所有:海南省三沙市人民政府
  • 电  话:0898-66835903(政府办公室)
  • 技术支持:sanshazx@163.com
  • 三沙海洋办:sanshahybgs@163.com
  • ICP备案编号:琼ICP备14000001号-1
  • copyright 2013 www.sansha.gov.cn All Right Reserved.